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Weiße Bohnen-Suppe

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Weiße Bohnen-Suppe

Weiße Bohnen-Suppe (Quelle: NGV mbH)

NGV mbH, Foto: NGV mbH

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:320 kcal / Portion
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75626112
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 250250 g weiße Bohnen getrocknete weiße Bohnen
  • 11 Lorbeerblatt Lorbeerblatt
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 11 Möhre Möhre
  • 11 Staudensellerie Staudensellerie
  • 33 Tomaten Tomaten
  • 6060 ml Olivenöl Olivenöl
  • 11 TL Thymianblättchen Thymianblättchen
  • 600600 ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
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Zubereitung Weiße Bohnen-Suppe

  1. Die weißen Bohnen gründlich waschen und in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in einem Topf mit Wasser bedeckt aufkochen und 20 Minuten köcheln. Das Wasser abgießen, die Bohnen mit frischem kaltem Wasser bedecken, das Lorbeerblatt zugeben und etwa 1 Stunde 30 Minuten weich garen.
  2. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Die Möhre schälen und würfeln. Den Staudensellerie putzen, waschen und würfeln. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten, den Stielansatz und die Kerne entfernen und die Tomaten würfeln. Die Bohnen abgießen, das Lorbeerblatt entfernen und ein Viertel der Bohnen beiseite stellen. Restliche Bohnen pürieren.
  3. 50 ml Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig schmoren. Das restliche Gemüse ohne Tomaten und den Knoblauch zugeben und 5 Minuten schmoren. Tomaten und Thymian zugeben und weitere 8 Minuten köcheln. Die Brühe angießen, Bohnenpüree und ganze Bohnen hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und 10 Minuten köcheln, dann mit dem restlichen Olivenöl beträufelt servieren.

Tipp: Geben Sie zusätzlich noch klein geschnittene Salami oder Salsicce in die Suppe.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 320 kcal / 1340 kJEiweiß: 15 gKohlenhydrate: 22 gFett: 19 g

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