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Teigtaschen mit Salbei und Butter

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Teigtaschen mit Salbei und Butter

Teigtaschen mit Salbei und Butter (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:658 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Pastateig Portion Pastateig
  • 250250 g Ricotta Ricotta
  • 11 Eigelb Eigelb
  • 1/20.5 Chilischote getrocknete rote Chilischote
  • 11 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • 11 EL Brötchen geriebenes Brötchen vom Vortag
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 Salbeiblätter Handvoll Salbeiblätter
  • 100100 g Butter Butter
  • Mehl Mehl für die Arbeitsfläche
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Zubereitung Teigtaschen mit Salbei und Butter

  1. Den Nudelteig zu einer Kugel formen und 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen für die Füllung den Ricotta mit dem Eigelb, der zerbröselten Chilischote und dem Zitronensaft verrühren. Ist die Masse zu flüssig, geriebenes Brötchen untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Teig teilen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Streifen von 4 cm Breite schneiden. Im Abstand von etwa 4–5 cm auf den Teigstreifen kleine Häufchen der Ricottafüllung setzen. Jeweils einen Teigstreifen darüberlegen und zwischen den Füllungen ausschneiden. Die Ränder andrücken, Ravioli einige Minuten ruhen lassen.
  3. Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Salbeiblätter darin knusprig braten. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Ravioli darin so lange garen, bis sie an die Oberfläche kommen (ca. 3–4 Minuten). Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. In vorgewärmte Teller geben und mit der Salbeibutter übergießen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 658 kcal / 2755 kJEiweiß: 20 gKohlenhydrate: 50 gFett: 42 g

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