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Weihnachts-Törtchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Weihnachts-Törtchen

Weihnachts-Törtchen (Quelle: NGV mbH)

NGV mbH, Foto: NGV mbH

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:Keine Angaben
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75626256
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  • Zutaten

     für
  • Stück
  • Teig Für den Teig:
  • 6565 g Butter Butter
  • 6565 g Zucker Zucker
  • 22 kleine Eier kleine Eier
  • 2020 g Kakaopulver Kakaopulver
  • 7575 g Mehl Mehl
  • 11 TL Backpulver Backpulver
  • 2525 g Schokoraspeln Schokoraspeln
  • Füllung Für die Füllung:
  • 100100 ml Sahne Sahne
  • 22 Spekulatius-Kekse Spekulatius-Kekse
  • Verzieren Zum Verzieren:
  • 100100 g dunkle Kuvertüre dunkle Kuvertüre
  • 3030 g Marzipan-Rohmasse Marzipan-Rohmasse
  • 3030 g Puderzucker Puderzucker
  • Zuckerperlen silberne Zuckerperlen
  • Blattgold essbares Blattgold
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Zubereitung Weihnachts-Törtchen

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Boden einer Springform (12 cm Ø) mit Backpapier belegen. Die Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker unterrühren. Eier einzeln unterrühren. Kakao, Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Zum Schluss die Schokolade unterheben. Den Teig in die Form geben, glatt streichen und ca. 15 Minuten backen. Aus der Form nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  2. Für die Füllung die Sahne steif schlagen. Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel fest verschließen und die Kekse mit dem Nudelholz zerbröseln. Die Brösel unter die Sahne rühren. Mit einem Garnierring (9 cm Ø) einen Boden aus dem Teig herausstechen und einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden mit der Sahne (bis auf 1 El) bestreichen. Den oberen Boden darauflegen und andrücken.
  3. Für die Verzierung die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und die Tortenoberfläche damit bestreichen. Etwas antrocknen lassen. Marzipan-Rohmasse und Puderzucker verkneten und einen Stern ausstechen. Den Rand der Torte mit der restlichen Sahne bestreichen. Das Törtchen mit dem Marzipanstern, Zuckerperlen und Blattgold verzieren.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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