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Papageienküchlein

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Papageienküchlein

Papageienküchlein (Quelle: NGV mbH)

NGV mbH, Foto: NGV mbH

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:Keine Angaben
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75626272
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  • Zutaten

     für
  • Stück
  • Teig Für den Teig:
  • 100100 g Butter Butter
  • 100100 g Zucker Zucker
  • 22 kleine Eier kleine Eier
  • 120120 g Mehl Mehl
  • 1/20.5 TL Backpulver Backpulver
  • 22 EL Milch Milch
  • 22 EL Vanillesaucenpulver Vanillesaucenpulver
  • 22 Götterspeise gehäufte Tl Götterspeise Kirsche
  • 22 Götterspeise gehäufte Tl Götterspeise Waldmeister
  • Verzieren Zum Verzieren:
  • 4040 g Puderzucker Puderzucker
  • Zuckerstreusel bunte Zuckerstreusel und -perlen
  • Butter Butter für die Form
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Zubereitung Papageienküchlein

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Mini-Königskuchenform à 15 cm (z. B. Original Kaiser Königskuchenform aus der Serie „Pâtisserie“) mit Butter einfetten. Für den Teig die Butter geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker, dann das Ei zugeben und unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren.
  2. Den Teig in drei Teile teilen. Einen Teil mit Vanillesaucenpulver, den zweiten Teil mit Kirsch-Götterspeisen-Pulver und den dritten Teil mit Waldmeister-Götterspeisen-Pulver verrühren. Die drei Teige schichtweise in die Form geben, dabei mit dem gelben Teig beginnen und mit dem grünen Teig abschließen. Den Kuchen ca. 40 Minuten backen. Kurz in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  3. Für die Verzierung den Puderzucker mit etwas Wasser zu einem glatten Guss verrühren und den Kuchen damit bestreichen. Zuckerstreusel und -perlen in den noch weichen Guss streuen und leicht andrücken. Den Guss fest werden lassen.

Tipp: Die drei Teigschichten verteilen sich beim Backen quasi von ganz alleine zu diesem hübschen Muster. Das Ergebnis wird jedoch bei jedem Backen ein wenig anders aussehen. Ein hübsches Muster entsteht auch, wenn Sie eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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