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Geflügel-Saté mit Frühlingszwiebeln und Erdnussdip

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Geflügel-Saté mit Frühlingszwiebeln und Erdnussdip

Geflügel-Saté mit Frühlingszwiebeln und Erdnussdip (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:587 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 600600 g Hühnchenbrust Hühnchenbrust
  • 11 Limette unbehandelte Limette (abgerieben Schale und Saft)
  • 22 EL Sojasauce Sojasauce
  • 33 EL Sesamöl Sesamöl
  • 11 Bund Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebeln
  • 44 Stängel Zitronengras Zitronengras
  • 44 EL Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
  • Für den Erdnussdip: Für den Erdnussdip:
  • 22 Schalotten Schalotten
  • 11 rote Chilischote rote Chilischote
  • 150150 g Erdnüsse Erdnüsse
  • 22 EL Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
  • 33 EL brauner Zucker brauner Zucker
  • 33 EL Reisessig Reisessig
  • 33 EL Sojasauce Sojasauce
  • 400400 ml Kokosmilch Kokosmilch
  • Salz Salz
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Zubereitung Geflügel-Saté mit Frühlingszwiebeln und Erdnussdip

  1. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in fingerdicke Streifen schneiden. Die Hälfte von Limettensaft- und schale mit Sojasauce und Sesamöl verrühren und die Hähnchenstreifen darin etwa 30 Minuten marinieren.
  2. Für den Dip die Schalotten schälen, die Chilischote putzen, waschen und entkernen. Schalotten und Chilischote hacken. Die Erdnüsse grob zerkleinern und im Sonnenblumenöl in einer Pfanne unter Rühren rösten.
  3. Schalotten, Chili und Zucker zu den Erdnüssen geben und mitschmoren. Reisessig, Sojasauce, restliche Limettenschale sowie -saft hinzufügen. Etwas einkochen lassen.
  4. Dann die Kokosmilch angießen und alles bei mittlerer Temperatur etwa 10 Minuten zu einer dickflüssigen Sauce einkochen. Mit Salz abschmecken.
  5. Die Hähnchenstreifen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und den unteren Teil in 3 cm lange Stücke schneiden. Grünen Teil anderweitig verwenden
  6. Die Zitronengrasstängel putzen, waschen, längs halbieren und vorne spitz zuschneiden.
  7. Abwechselnd Hühnerfleischstreifen und Frühlingszwiebelstücke auf die Zitronengras-Spieße stecken und auf dem heißen Grill von beiden Seiten etwa 5 Minuten braten. Dabei mehrmals wenden und mit dem Öl bestreichen. Saté-Spieße mit dem Erdnussdip servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 587 kcal / 2458 kJEiweiß: 46 gKohlenhydrate: 17 gFett: 36 g

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