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Würziges Gemüsecurry

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Würziges Gemüsecurry

Würziges Gemüsecurry (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:135 kcal / Portion
User-Wertung:

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75628558
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 33 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 22 cm Ingwerwurzel Ingwerwurzel
  • 22 grüne Chilischoten grüne Chilischoten
  • 22 Tomaten Tomaten
  • 1/20.5 TL Fenchelsamen Fenchelsamen
  • 22 Schalotten Schalotten
  • 100100 g Zucchini Zucchini
  • 100100 g Möhren Möhren
  • 100100 g Süßkartoffeln Süßkartoffeln
  • 100100 g weiße Rüben weiße Rüben
  • 33 EL Distelöl Distelöl
  • 1/20.5 TL Kurkumapulver Kurkumapulver
  • 1/20.5 TL Chilipulver Chilipulver
  • 11 Prise Bockshornkleesamen Bockshornkleesamen
  • 11 TL Koriander gemahlener Koriander
  • Salz Salz
  • 100100 ml Kokosmilch Kokosmilch
  • Koriander frisch gehackter Koriander
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Zubereitung Würziges Gemüsecurry

  1. Für die Würzpaste Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Eine Chilischote putzen und fein hacken. Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und hacken. Knoblauch, Ingwer, Chili, Tomaten und Fenchel im Mixer zu einer Paste pürieren.
  2. Schalotten schälen und hacken. Zucchini heiß abwaschen und würfeln. Möhren, Süßkartoffeln und weiße Rüben schälen und würfeln. Die zweite Chilischote längs aufschlitzen und waschen.
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Schalotten und Chilischote darin glasig schmoren. Zucchini, Möhren, Kurkuma, Chili, Bockshornklee, Koriander und Salz zugeben und gut verrühren. Anschließend Süßkartoffelwürfel und Rüben hinzufügen und alles etwa 10 Minuten garen. Die Würzpaste einrühren und bei geschlossenem Deckel weitere 10 Minuten köcheln.
  4. Den Topf vom Herd nehmen und die Kokosmilch einrühren. Das Curry sofort mit Koriander bestreuen und mit Brot oder Reis servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 135 kcal / 565 kJEiweiß: 3 gKohlenhydrate: 12 gFett: 9 g

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