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Käsekuchen ohne Boden

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Käsekuchen ohne Boden

Käsekuchen ohne Boden (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:400 kcal / Stück
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75628604
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  • Zutaten

     für
  • Stücke
  • Für die Quarkmasse: Für die Quarkmasse:
  • 12501250 g Magerquark Magerquark
  • 11 Zitrone unbehandelte Zitrone
  • 66 Eier Eier
  • 125125 g Butter Butter
  • 11 Prise Salz Salz
  • 300300 g Zucker Zucker
  • 250250 ml Sahne Sahne
  • 11 Pck. Vanillepuddingpulver Vanillepuddingpulver
  • 11 Pck. Käsekuchenhilfe Käsekuchenhilfe
  • Außerdem Außerdem
  • Butter weiche Butter für die Form
  • 33 EL Semmelbrösel Semmelbrösel zum Ausstreuen
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Zubereitung Käsekuchen ohne Boden

  1. Den Quark in ein Haarsieb geben und bis zur weiteren Verwendung abtropfen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale mit einer Parmesanreibe dünn abreiben. Die Frucht auspressen.
  2. Die Eier trennen. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen, dann vom Herd nehmen. Eiweiß mit Salz in einer Rührschüssel mit den Rührbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Eigelb mit Zucker in einer zweiten Schüssel schaumig schlagen. Die zerlassene Butter in dünnem Strahl dazugießen. Dabei ständig weiterquirlen. Die Sahne mit den Rührbesen des Handrührgeräts steif schlagen.
  3. Abgetropften Quark, Zitronenschale und 2 El Zitronensaft zur Eigelbcreme quirlen. Puddingpulver und Käsekuchenhilfe dazustreuen und ebenfalls dazuquirlen. Die geschlagene Sahne mit einem Kochlöffel unterheben. Zum Schluss erst ein Drittel des Eischnees mit dem Kochlöffel unterheben, dann den Rest.
  4. Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Springform einfetten, Boden und Rand mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Masse in die Springform füllen, glatt streichen und auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten backen. Den Kuchen vollständig in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig herauslösen.

Variation Wer mag, hebt noch 100 g Rosinen unter die Quarkmasse!

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 400 kcal / 1675 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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