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Frühlingsgemüse-Gratin

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Frühlingsgemüse-Gratin

Frühlingsgemüse-Gratin (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln)

NGV mbH, Foto: Studio Klaus Arras, Köln

Summary

Zubereitungszeit:35 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:395 kcal / Portion
User-Wertung:

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75628622
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g Kartoffeln vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • Salz Salz
  • 250250 g Spargel weißer Spargel
  • 11 Prise Zucker Zucker
  • 11 TL Butter Butter
  • 11 Kohlrabi Kohlrabi
  • 300300 g Möhren Möhren
  • 200200 g Zuckerschoten Zuckerschoten
  • 11 Bund Petersilie Petersilie
  • 66 EL Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • 300300 g Ziegencamembert Ziegencamembert
  • 22 Zwieback Zwieback
  • Fett für die Form Fett für die Form
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Zubereitung Frühlingsgemüse-Gratin

  1. Die Kartoffeln waschen, kochen, abgießen, abschrecken, pellen, in Spalten schneiden und mit etwas Salz bestreuen.
  2. Während die Kartoffeln kochen, den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden und in Salzwasser mit Zucker und Butter bissfest garen. Kohlrabi und Möhren schälen, Kohlrabi in Stücke, Möhren in Scheiben schneiden. Beides in Salzwasser bissfest garen. Zuckerschoten waschen, putzen und in Salzwasser blanchieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
  3. Kartoffeln, Gemüse und Petersilie in eine gefettete Form geben und mit Brühe beträufeln. Den Käse in Stücken darüber verteilen. Den Zwieback fein zerbröseln und über das Gratin streuen. Das Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten überbacken.

Sehr köstlich ist es, ein paar Knoblauchzehen ungeschält mit in den Ofen zu geben. Sie können ihn – parallel zum Gratin – ungeschält mitgaren. Das im Innern der Knoblauchzehe entstehende Mus können Sie aus der Schale streifen und als „Würzpaste“ zum Gratin reichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 395 kcal / 1654 kJEiweiß: 21 gKohlenhydrate: 28 gFett: 21 g

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