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Knusper Cheese

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Knusper Cheese

Knusper Cheese (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:Keine Angaben
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75628652
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  • Zutaten

     für
  • Stücke
  • Für den Boden: Für den Boden:
  • 100100 g Zartbitterschokoalde Zartbitterschokoalde
  • 100100 g Vollmilchschokolade Vollmilchschokolade
  • 200200 g Knuspermüsli Knuspermüsli
  • Für den Belag: Für den Belag:
  • 11 Pck. Gelatinepulver Gelatinepulver
  • 500500 g Magerquark Magerquark
  • 250250 g Sahnequark Sahnequark
  • 100100 g Zucker Zucker
  • 11 Zitrone Zitrone, Saft davon
  • 300300 g Mangofruchtfleisch Mangofruchtfleisch
  • 200200 ml Sahne Sahne
  • 5050 g Butter Butter
  • 5050 g Zucker Zucker
  • 7575 g Haselnüsse grob gehackte Haselnüsse
  • Haselnüsse ganze Haselnüsse zum Garnieren
  • Haferflocken geröstete kernige Haferflocken (nach Belieben)
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Zubereitung Knusper Cheese

  1. Für den Boden Schokolade klein brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Mit dem Knuspermüsli vermengen. 12 kleine Häufchen davon auf Alufolie setzen und kalt stellen. Einen Springformrand (Ø26 cm) auf eine mit Backpapier oder mit Tortenspitze belegte Tortenplatte setzen und die restliche Masse mit einem Löffel zu einem Boden andrücken. 2 Stunden kalt stellen.
  2. Für den Belag die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Beide Quarksorten in eine Rührschüssel geben. Mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine auflösen und mit etwas von der Quarkcreme verrühren, dann unter die übrige Quarkcreme rühren. Das Mangofruchtfleisch würfeln und unterheben. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Creme auf dem Boden verteilen und die Torte 3 Stunden kalt stellen.
  3. Butter und Zucker in eine Pfanne geben und unter Rühren karamellisieren lassen. Dann die Haselnüsse unterrühren. Die Torte mit den erkalteten Schoko-Häufchen garnieren und die Karamellmasse streifig durch die Oberfläche ziehen. Die Torte 4–5 Stunden kalt stellen.

Als Alternative eine andere Obstssorte verwenden, z. B. Mandarinen, Erdbeeren, süße, halbierte Weintrauben. Statt mit Haselnüssen den Karamell mit ungesalzenen Erdnüssen zubereiten.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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