Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken > Rezepte >

Pizza vom Grill

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Pizza vom Grill

Pizza vom Grill (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:15 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:540 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75628660
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 1/20.5 frische Hefe Würfel frische Hefe (21 g)
  • 300300 g Weizenmehl Weizenmehl, Type 1050
  • 1/20.5 TL Salz Salz
  • 11 Prise Zucker Zucker
  • 22 EL Olivenöl Olivenöl
  • 125125 ml Wasser Wasser
  • 11 Dose Pizzatomaten Pizzatomaten
  • 11 TL Kräuter der Provence gerebelte Kräuter der Provence
  • 33 Tomaten mittelgroße Tomaten
  • 200200 g Mozzarella Mozzarella
  • Basilikumblättchen Basilikumblättchen
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Pizza vom Grill

  1. Aus Hefe, Mehl, Salz, Zucker, Olivenöl und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten und 30 Minuten gehen lassen. Den Teig noch einmal auf bemehlter Arbeitsfläche kneten. Eine runde Pizzaform (mit Löchern im Boden) mit Öl bestreichen, den Teig ausrollen und in die Form legen. Noch einmal 15 Minuten ruhen lassen. Auf einen geölten Grillrost legen.
  2. Dosentomaten abtropfen lassen, fein zerdrücken und auf dem Teigboden verteilen. Mit Kräutern bestreuen und mit Salz würzen. Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Mit Tomatenscheiben belegen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen. Den Deckel des Grills schließen und die Pizza ca. 10 Minuten backen. Mit Basilikum garnieren.
  3. Alternativ die Pizza mit Pilzen und blanchierten kleinen Brokkoliröschen belegen und mit geriebenem Gouda bestreuen oder mit gedünsteten Lauchstückchen und Gorgonzola.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 540 kcal / 2261 kJEiweiß: 24 gKohlenhydrate: 71 gFett: 16 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Calzone mit Fleischfüllung (Quelle: TLC Fotostudio)

Calzone mit Fleischfüllung

Pikante Kuchen / Pizza 4.56 (9) 50 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Martinas Käsestangen

Pikante Kuchen / Pizza 4.15 (48) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Pizza Margherita (Quelle: TLC Fotostudio)

Pizza Margherita

Pikante Kuchen / Pizza 3.91 (22) 50 Min. Einfach
Rezeptbild: Tiroler Tirteln (Quelle: TLC Fotostudio)

Tiroler Tirteln

Pikante Kuchen / Pizza 3.85 (20) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Fränkischer Zwiebelkuchen (Quelle: TLC Fotostudio)

Fränkischer Zwiebelkuchen

Pikante Kuchen / Pizza 3.84 (399) 50 Min. Mittel
Rezeptbild: Türkische Pizza (Quelle: TLC Fotostudio)

Türkische Pizza

Pikante Kuchen / Pizza 3.84 (69) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Krabbenquiche (Quelle: TLC Fotostudio)

Krabbenquiche

Pikante Kuchen / Pizza 3.80 (10) 30 Min. Mittel
Rezeptbild: Börek mit Spinat (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Börek mit Spinat

Pikante Kuchen / Pizza 3.78 (27) 50 Min. Einfach
Rezeptbild: Lauchkuchen mit Käse (Quelle: TLC Fotostudio)

Lauchkuchen mit Käse

Pikante Kuchen / Pizza 3.78 (254) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Kürbistorte (Quelle: TLC Fotostudio)

Kürbistorte

Pikante Kuchen / Pizza 3.77 (26) 30 Min. Einfach
Anzeige


Anzeige
shopping-portal