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Herbstgemüse-Quiche mit Schwarzwurzeln, Steckrüben und Walnüssen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Herbstgemüse-Quiche mit Schwarzwurzeln, Steckrüben und Walnüssen

Herbstgemüse-Quiche mit Schwarzwurzeln, Steckrüben und Walnüssen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:240 kcal / Stück
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75628672
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  • Zutaten

     für
  • Stücke
  • 11 Quiche-Form Quiche-Form von 26 cm Ø
  • Für den Teig: Für den Teig:
  • 250250 g Kartoffeln mehlig kochende Kartoffeln
  • 5050 g Möhren Möhren
  • 5050 g Hartweizengries Hartweizengries
  • 22 EL Parmesan geriebener Parmesan
  • 11 Ei Ei
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • Für den Belag: Für den Belag:
  • 400400 g Steckrübe Steckrübe
  • 500500 g Schwarzwurzeln Schwarzwurzeln
  • 11 Stange Lauch Lauch
  • 7070 g Walnüsse Walnüsse
  • 100100 g Ziegenfrischkäse Ziegenfrischkäse
  • Für den Guss: Für den Guss:
  • 150150 g Cheddar Cheddar
  • 44 Eier Eier
  • 150150 ml Sahne Sahne
  • 150150 ml Milch Milch
  • Muskat Muskat
  • Außerdem: Außerdem:
  • Essigwasser Essigwasser
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Zubereitung Herbstgemüse-Quiche mit Schwarzwurzeln, Steckrüben und Walnüssen

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen, die Form mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln und die Möhren waschen, schälen, putzen und fein raspeln. In einer Schüssel mit dem Hartweizengrieß, dem Parmesan und dem Ei vermengen. 1 Teelöffel Salz und etwas Pfeffer unterrühren. Dann den Teig in die Form drücken, dabei einen kleinen Rand formen. Ca. 20 Minuten vorbacken. Dann den Backofen auf 180 °C zurückschalten.
  2. Für die Füllung die Steckrübe waschen, schälen, putzen und würfeln. Die Schwarzwurzeln unter fließendem, kaltem Wasser mit Küchenhandschuhen schälen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und sofort in kaltes Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. Beide Gemüsesorten in einem Topf mit Salzwasser bedecken und ca. 10 Minuten dünsten. Dann abgießen. Den Lauch waschen, putzen und das Weiße in dünne Ringe schneiden. Die Lauchringe mit den Walnüssen unter das vorgegarte Gemüse heben. Auf dem Quiche-Boden verteilen. Den Ziegenfrischkäse in kleinen Nocken daraufsetzen.
  3. Für den Guss den Käse raspeln und mit den anderen Zutaten verquirlen. Salzen, pfeffern, mit Muskat würzen und über den Kuchen gießen. Auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.

Hinweis Diese einmalig leckere Quiche besticht durch den zarten Geschmack der Schwarzwurzel in Kombination mit dem süßlichen Aroma der Steckrübe.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 240 kcal / 1005 kJEiweiß: 11 gKohlenhydrate: 12 gFett: 17 g

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