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Kräuter-Champignon-Tartar

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kräuter-Champignon-Tartar

Kräuter-Champignon-Tartar (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:219 kcal / Portion
User-Wertung:

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75628688
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 800800 g Champignons Champignons
  • 44 Schalotten Schalotten
  • 11 Bund Schnittlauch Schnittlauch
  • 44 Selleriestängel Selleriestängel mit Blättchen
  • 33 EL Rapsöl Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 22 EL Margarine vegane Margarine
  • Salz Salz
  • schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
  • 11 TL Zitronensaft Zitronensaft
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Zubereitung Kräuter-Champignon-Tartar

  1. Pilze putzen, bei Bedarf vorsichtig waschen und trocken tupfen und fein hacken. Schalotten schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen und trocknen. Sellerieblättchen abzupfen, waschen und trocken tupfen.
  2. 1 El Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Die Hälfte der Sellerieblättchen darin einige Sekunden frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Das restliche Öl mit der Margarine in derselben Pfanne erhitzen. Die Pilze darin portionsweise unter Wenden goldbraun dünsten, bis sämtliche Flüssigkeit verdampft ist. Schalotten zum Schluss kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Pilzmischung abkühlen lassen.
  4. Die restlichen Sellerieblättchen fein hacken und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kräuter unter das abgekühlte Pilztatar mischen. Mit Zitronensaft und evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den frittierten Sellerieblättchen garnieren.
  5. Schmeckt als Aufstrich aufs Brot oder als Vorspeise.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 219 kcal / 917 kJEiweiß: 9 gKohlenhydrate: 2 gFett: 19 g

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