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Kartoffelgulasch fein gewürzt

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kartoffelgulasch fein gewürzt

Kartoffelgulasch fein gewürzt (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:35 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:335 kcal / Portion
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75628696
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 kg Kartoffeln Kartoffeln
  • 22 Lorbeerblätter Lorbeerblätter
  • 11 Chilischote getrocknete rote Chilischote
  • 200200 ml Rotwein Rotwein
  • 11 l Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • 22 Zwiebeln mittelgroße Zwiebeln
  • 11 grüne Paprikaschote grüne Paprikaschote
  • 11 rote Paprikaschote rote Paprikaschote
  • 33 EL Olivenöl Olivenöl
  • Salz Salz
  • Pfeffer schwarzer Pfeffer
  • 11 TL Roh-Rohrzucker Roh-Rohrzucker
  • 22 EL Tomatenmark Tomatenmark
  • 33 EL Paprikapulver edelsüßes Paprikapulver
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 11 EL Majoran getrockneter Majoran
  • 1 1/21.5 TL Kümmelkörner Kümmelkörner
  • 1/20.5 EL Meersalz grobes Meersalz
  • 1/20.5 Zitrone unbehandelte Zitrone (abgeriebene Schale)
  • Sojasauce evtl. Hefeflocken oder Sojasauce zum Abrunden
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Zubereitung Kartoffelgulasch fein gewürzt

  1. Die Kartoffeln schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Mit den Lorbeerblättern und der grob zerbröselten Chilischote in Wein und Gemüsebrühe ca. 15 Minuten kochen, bis sie gar sind.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen. Die Paprikaschoten waschen, trocken tupfen, längs halbieren, Kerne und Scheidewände sowie Stielansätze entfernen. Das Gemüse klein würfeln. 2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Paprika mit Salz, Pfeffer und Zucker darin anschwitzen und das Tomatenmark einrühren. Zuletzt das Paprikapulver zugeben.
  3. Für die Würzmischung die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit Majoran, Kümmel, Meersalz, Zitronenschale und ein paar Tropfen Olivenöl im Mixer oder Mörser zu einer groben Paste verarbeiten.
  4. Nun den ganzen Inhalt des Kartoffeltopfs in den zweiten Topf geben. Würzpaste zufügen und alles gut verrühren. Zum Schluss noch einmal herzhaft abschmecken. Bei Bedarf bieten sich zum Abrunden Hefeflocken oder Sojasauce an.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 335 kcal / 1403 kJEiweiß: 8 gKohlenhydrate: 6 gFett: 49 g

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