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Pfefferfilet mit Lauchgemüse

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Pfefferfilet mit Lauchgemüse

Pfefferfilet mit Lauchgemüse (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:633 kcal / Portion
User-Wertung:

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75628736
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • Für das Gemüse: Für das Gemüse:
  • 5050 g getrocknete Tomaten getrocknete Tomaten
  • 100100 g Pinienkerne Pinienkerne
  • 44 Lauch große Stangen Lauch
  • 22 EL Rosinen Rosinen
  • 22 EL Olivenöl Olivenöl
  • Salz Salz
  • Pfeffer frisch gemahlener Pfeffer
  • Für das Fleisch: Für das Fleisch:
  • 22 EL schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
  • 44 EL Sesamsaat Sesamsaat
  • 11 TL Salz Salz
  • 44 Rosmarin Zweige Rosmarin
  • 44 Rinderfiletsteaks Rinderfiletsteaks (à ca. 180 g)
  • 44 EL Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
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Zubereitung Pfefferfilet mit Lauchgemüse

  1. Für das Lauchgemüse die getrockneten Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann herausnehmen und hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldgelb rösten, dann beiseitestellen. Lauch waschen, trocknen, putzen und in Ringe schneiden. Die Rosinen kalt abbrausen.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin scharf anbraten, dann die Hitze reduzieren. Die gehackten Tomaten und die Rosinen unterheben. Bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pinienkerne unterheben.
  3. Für die Steaks den schwarzen Pfeffer im Mörser grob zerstoßen, mit Sesam und Salz mischen. Rosmarin waschen und trocken tupfen. Die Steaks waschen und trocken tupfen und die Ränder der Steaks in der Mischung wälzen. Das Öl stark erhitzen und die Steaks von jeder Seite ca. 3 Minuten stark braten. Herausnehmen und sofort mit je 1 Zweig Rosmarin in Alufolie wickeln. Ca. 5 Minuten ruhen lassen. Die Steaks aus der Folie nehmen und mit dem ausgetretenen Fleischsaft beträufelt servieren. Dazu das Lauchgemüse reichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 633 kcal / 2650 kJEiweiß: 50 gKohlenhydrate: 15 gFett: 41 g

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