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Rumpsteaks mit Kapern-Salsa

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Rumpsteaks mit Kapern-Salsa

Rumpsteaks mit Kapern-Salsa (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:495 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • Für die Salsa: Für die Salsa:
  • 22 EL Kapern kleine Kapern (aus dem Glas)
  • 5050 g getrocknete Tomaten getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 5050 g Oliven schwarze Oliven ohne Stein
  • 11 Sardellenfilet Sardellenfilet
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 1/20.5 rote Paprikaschote rote Paprikaschote
  • 5050 ml Olivenöl Olivenöl
  • 11 EL Rotweinessig Rotweinessig
  • 1/20.5 Bund Petersilie glatte Petersilie
  • Salz Salz
  • Pfeffer frisch gemahlener Pfeffer
  • Für das Fleisch: Für das Fleisch:
  • 44 Rumpsteaks Rumpsteaks (à ca. 200 g)
  • Meersalz Meersalz
  • 33 EL Olivenöl Olivenöl
  • Pfeffer frisch gemahlener Pfeffer
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Zubereitung Rumpsteaks mit Kapern-Salsa

  1. Für die Salsa die Kapern in einem Sieb abtropfen lassen. Die getrockneten Tomaten und die Oliven hacken. Das Sardellenfilet abspülen, trocken tupfen und hacken. Die Knoblauchzehen schälen und hacken. Paprika putzen, waschen, trocken tupfen und fein würfeln. Alles in einer Schale mit Olivenöl und Essig verrühren. Bei Zimmertemperatur abgedeckt mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und hacken. Kurz vor dem Servieren unter die Salsa heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Fettschicht der Steaks einschneiden, damit sich das Fleisch nicht wellt. Beide Seiten salzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten ca. 4 Minuten kräftig braten, dabei nur einmal wenden, damit sich eine schöne Kruste bildet. Sobald das Fleisch gewendet wurde, kräftig pfeffern. Fleisch aus der Pfanne nehmen und sofort in Alufolie wickeln. Ca. 5 Minuten ruhen lassen.
  3. Das Fleisch mit dem ausgetretenen Fleischsaft und der Salsa servieren. Dazu passen gebratener Fenchel und knuspriges Weißbrot.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 495 kcal / 2072 kJEiweiß: 45 gKohlenhydrate: 6 gFett: 32 g

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