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Knusperkoteletts mit Tomaten-Avocado-Salat

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Knusperkoteletts mit Tomaten-Avocado-Salat

Knusperkoteletts mit Tomaten-Avocado-Salat (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:875 kcal / Portion
User-Wertung:

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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • Für den Salat: Für den Salat:
  • 100100 g Pinienkerne Pinienkerne
  • 500500 g Kirschtomaten Kirschtomaten
  • 22 Schalotten Schalotten
  • 11 Bund glatte Petersilie glatte Petersilie
  • 22 Sardellen Sardellen
  • 44 EL Olivenöl Olivenöl
  • 22 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • 11 Avocado Avocado
  • Salz Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer frisch gemahlener Pfeffer
  • 11 getrocknete Chilischote getrocknete Chilischote
  • Für die Koteletts: Für die Koteletts:
  • 125125 g Grissini Grissini
  • 5050 g Parmesan Parmesan
  • 44 EL kleine Kapern kleine Kapern
  • 22 Eier Eier
  • 44 EL Mehl Mehl
  • 44 Schweinestielkoteletts Schweinestielkoteletts (à ca. 200 g)
  • Salz Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer frisch gemahlener Pfeffer
  • Olivenöl zum Ausbacken Olivenöl zum Ausbacken
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Zubereitung Knusperkoteletts mit Tomaten-Avocado-Salat

  1. Für den Salat die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldgelb rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Kirschtomaten waschen, trocknen, die Stielansätze entfernen und die Früchte je nach Größe vierteln oder halbieren. Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und die Blättchen hacken. Die Sardellen abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Alles in einer Schüssel mischen.
  2. Für das Dressing Olivenöl mit Zitronensaft verquirlen. Die Avocado schälen, das Fleisch vom Stein lösen und würfeln. Sofort in das Dressing geben. Salzen und pfeffern und die Chilischote dazubröseln. Alles unter die Tomatenmischung heben und bis zum Servieren durchziehen lassen.
  3. Für die Koteletts die Grissini in Stücke brechen, in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz darüberrollen und zerbröseln. Den Parmesan reiben. Kapern abspülen und leicht hacken. Alles in einer Schale vermischen. Die Eier verquirlen und in eine zweite Schale geben. Das Mehl in eine dritte Schale geben.
  4. Die Koteletts waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Erst im Mehl wenden, dabei überschüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei wenden und zum Schluss in der Panade. Ausreichend Olivenöl in 2 Pfannen erhitzen. Die Koteletts von jeder Seite ca. 6 Minuten braten, bis sie knusprig braun sind. Kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Koteletts mit dem Salat servieren. Dazu passt Ciabatta.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 875 kcal / 3663 kJEiweiß: 64 gKohlenhydrate: 34 gFett: 54 g

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