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Weizen-Buns

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Weizen-Buns

Weizen-Buns (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:211 kcal / Stück
User-Wertung:

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75628798
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  • Zutaten

     für
  • Stück
  • 200200 ml Milch Milch
  • 5050 g Butter Butter
  • 500500 g Weizenmehl Weizenmehl (Type 405)
  • 11 frische Hefe frische Hefe (ca. 40 g)
  • 11 Ei Ei
  • 11 TL Salz Salz
  • 11 Prise Zucker Zucker
  • 11 Eigelb Eigelb
  • Sesam Sesam zum Bestreuen
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Zubereitung Weizen-Buns

  1. In einem kleinen Topf die Milch mit der Butter erwärmen, sie darf nicht kochen. Währenddessen das Mehl in eine Schüssel füllen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hineinbröckeln.
  2. Die warme Milch-Butter-Mischung nach und nach über die Hefe gießen, währenddessen mit dem Mixgerät (Knethaken) auf langsamer Stufe mittig einen Vorteig anrühren. Die Schüssel mit einem sauberen Küchentuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort etwa 10 Minuten gehen lassen.
  3. Ei, Salz und Zucker zum Vorteig geben und so lange rühren, bis der Teig Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst. Die Schüssel wieder abdecken und den Teig an einem warmen Ort nochmals 25 Minuten gehen lassen.
  4. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Den Teig mit bemehlten Händen kräftig durchkneten und in 12 Portionen teilen, diese zu Kugeln formen und auf einem mit Backpapier belegten Blech abgedeckt weitere 10 Minuten ruhen lassen. Danach etwas andrücken. Zwischen den Brötchen sollte aber noch genügend Platz sein, denn sie gehen beim Backen auf.
  5. Die Brötchen mit verquirltem Eigelb bepinseln und nach Belieben mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen, sie sollten nicht zu dunkel und zu knusprig werden.
  6. Die Brötchen sollten frisch verzehrt werden.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 211 kcal / 883 kJEiweiß: 7 gKohlenhydrate: 31 gFett: 7 g

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