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Halloween-Rezept – Pikante Kürbissuppe

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Cremiger Klassiker  

Halloween-Rezept - Pikante Kürbissuppe

25.10.2017, 13:55 Uhr | tl (CF), Annika Ritter

Halloween-Rezept – Pikante Kürbissuppe. Auch bei einer Kürbissuppe zu Halloween isst das Auge mit: Servieren Sie die Suppe einfach in einem Kürbis (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Auch bei einer Kürbissuppe zu Halloween isst das Auge mit: Servieren Sie die Suppe einfach in einem Kürbis (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Was passt besser zu Halloween als eine leuchtend orange Kürbissuppe? Erfahren Sie hier, wie Sie das Halloween-Rezept für Ihre Grusel-Party ganz einfach selbst zubereiten.

Leckeres Halloween-Rezept ohne großen Aufwand

Kürbisse und Halloween gehören einfach untrennbar zusammen. Naheliegend also, zu diesem Fest eine goldgelbe Kürbissuppe zu servieren. Und das Beste daran: Dieses Halloween-Rezept ist denkbar einfach in der Zubereitung.

Größere Mengen zu kochen, beispielsweise für eine Halloween-Party, ist ebenfalls unproblematisch und bleiben doch Reste der Kürbissuppe übrig, lassen sich diese gut einfrieren.

Foto-Serie mit 8 Bildern

Für eine Kürbissuppe eignen sich mehrere Kürbissorten. Am schnellsten zubereitet und am beliebtesten ist der nussige Hokkaido-Kürbis, denn Sie können ihn mitsamt der Schale kochen.

Laut der Frauenzeitschrift "Brigitte" wird eine Kürbissuppe durch Muskatkürbis besonders aromatisch und Butternut-Kürbis macht sie extra cremig. Ob ein Kürbis reif ist, können Sie daran erkennen ob er hohl klingt, wenn Sie auf die Schale klopfen.

Zutaten

  • 1 Hokkaido-Kürbis (etwa 700 Gramm)
  • 1 Zwiebel
  • etwas Öl
  • 750 ml Brühe
  • 15 g Ingwer
  • etwas Chili (frisch oder getrocknet, alternativ: Sambal Oelek)
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Zucker,
  • Salz, Pfeffer
  • nach Bedarf Kerbel
  • 200 g Crème fraîche
  • Kürbiskernöl
  • evtl. einige Kürbiskerne als Deko

Zubereitung der Kürbissuppe

Der erste und aufwendigste Schritt bei diesem Halloween-Rezept ist die Vorbereitung des Kürbisses. Zumindest muss ein Hokkaido-Kürbis nicht geschält werden, also waschen Sie ihn einfach gründlich unter warmen Wasser und schneiden nur schadhafte Stellen aus der Schale. Dann halbieren Sie den Kürbis und entfernen die Kerne mit einem Löffel. Das Kürbisfleisch schneiden Sie in etwa zwei Zentimeter große Würfel.

Die Zwiebel wird gewürfelt und in etwas Öl in einem großen Topf angedünstet. Fügen Sie dann den gewürfelten Kürbis und Salz hinzu. Den Ingwer hacken Sie fein oder reiben ihn und geben ihn ebenfalls in den Topf. Dann wird die Brühe angegossen und mit Curry, Kreuzkümmel, Chili, Pfeffer, Zucker und – wenn Sie mögen – Kerbel gewürzt.

Nach etwa 20 Minuten Kochzeit sollte die Kürbisschale weich sein und die Suppe kann püriert werden. Wenn Sie danach zu sämig sein sollte, geben Sie einfach etwas mehr Brühe hinzu. Abschließend wird die cremige Kürbissuppe mit Crème fraîche verfeinert. Ein paar Tropfen Kürbiskernöl geben der Suppe ein feines Aroma.

Tipp: Besonders ansprechend wirkt die Kürbissuppe, wenn Sie sie in ausgehöhlten Kürbissen servieren. Auch ein "Spinnennetz" aus Crème fraîche oder Schmand auf der Suppe passt perfekt zum Halloweenmotto.

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