t-online - Nachrichten für Deutschland
Such Icon
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



Menü Icon
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such Icon
HomeLebenAktuelles

Der kleine starke Italiener


Der kleine starke Italiener

Espresso, wie man ihn typischerweise aus Italien kennt, wird aus verschiedenen Kaffeesorten hergestellt. Zum Einsatz kommt immer eine Robusta- oder Arabicagrundmischung, die je nach Anbaugebiet ein unterschiedliches Aroma aufweisen. Je intensiver die Röstung ist, desto dunkler werden auch die Kaffeebohnen und umso herber bzw. bitterer der Geschmack des Espressos.
1 von 5
Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder

Espresso, wie man ihn typischerweise aus Italien kennt, wird aus verschiedenen Kaffeesorten hergestellt. Zum Einsatz kommt immer eine Robusta- oder Arabicagrundmischung, die je nach Anbaugebiet ein unterschiedliches Aroma aufweisen. Je intensiver die Röstung ist, desto dunkler werden auch die Kaffeebohnen und umso herber bzw. bitterer der Geschmack des Espressos.

Eine weitere Besonderheit ist der Marocchino, ein Mixgetränk, das aus Espresso, Milchschaum, Kakaopulver und Schokolade besteht.
2 von 5
Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder

Eine weitere Besonderheit ist der Marocchino, ein Mixgetränk, das aus Espresso, Milchschaum, Kakaopulver und Schokolade besteht.

Für Espresso eignet sich besonders eine Siebträgermaschine, die das Kaffeepulver mit hohem Druck bearbeitet. Dazu werden etwa acht Gramm ins Sieb eingefüllt, durchs Sieb gestampft und anschließend noch mit heißem Wasser durchgespült. Die leckere Crema, hängt vom Wasserdruck ab, der mindestens 9 Bar betragen sollte. Ist der Espresso fertig, sollte die Menge ungefähr 25 ml betragen.
3 von 5
Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder

Für Espresso eignet sich besonders eine Siebträgermaschine, die das Kaffeepulver mit hohem Druck bearbeitet. Dazu werden etwa acht Gramm ins Sieb eingefüllt, durchs Sieb gestampft und anschließend noch mit heißem Wasser durchgespült. Die leckere Crema, hängt vom Wasserdruck ab, der mindestens 9 Bar betragen sollte. Ist der Espresso fertig, sollte die Menge ungefähr 25 ml betragen.

Suchen Sie eine passende Maschine? Die edle "R58"-Siebträgermaschine von Rocket Espresso Milano ist ein Vorzeigemodell. Sie kann wahlweise über einen Festwasseranschluss oder einen Wassertank betrieben werden und bietet die wichtigsten Einstell- und Kontrollmöglichkeiten an der Front und über ein Bedien-Panel. Preis: etwa 2200 Euro
4 von 5
Quelle: Hersteller-bilder

Suchen Sie eine passende Maschine? Die edle "R58"-Siebträgermaschine von Rocket Espresso Milano ist ein Vorzeigemodell. Sie kann wahlweise über einen Festwasseranschluss oder einen Wassertank betrieben werden und bietet die wichtigsten Einstell- und Kontrollmöglichkeiten an der Front und über ein Bedien-Panel. Preis: etwa 2200 Euro

Die italienische Firma Elektra ist berühmt für ihr außergewöhnlich markantes Design und vertreibt ihre wunderschönen Maschinen normalerweise zum Preis eines Kleinwagens an die elitäre Gastronomie. Für den privaten Haushalt gibt's seit geraumer Zeit aber auch etliche Mini-Varianten im Angebot, etwa die "MicroCasaSemiautomatica SX" für rund 1400 Euro in Kupfer und Messing. Wem das zu bunt ist, bekommt das edle Stück auch in schlichtem Chrom-Gewand (Modell "SXC").
5 von 5
Quelle: Hersteller-bilder

Die italienische Firma Elektra ist berühmt für ihr außergewöhnlich markantes Design und vertreibt ihre wunderschönen Maschinen normalerweise zum Preis eines Kleinwagens an die elitäre Gastronomie. Für den privaten Haushalt gibt's seit geraumer Zeit aber auch etliche Mini-Varianten im Angebot, etwa die "MicroCasaSemiautomatica SX" für rund 1400 Euro in Kupfer und Messing. Wem das zu bunt ist, bekommt das edle Stück auch in schlichtem Chrom-Gewand (Modell "SXC").




TelekomCo2 Neutrale Website