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Das deutsche Whisky-Wunder


Das deutsche Whisky-Wunder

Wer etwas über deutschen Whisky erfahren möchte, sollte bei Hans-Gerhard Fink anklopfen. Der umtriebige Schwabe hat sich in wenigen Jahren mit der Marke finch an die Spitze der deutschen Whiskyproduzenten gesetzt. Wir probierten den "finch Dinkel-Port" mit intensiven Rosinen- und Portweinaromen.
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Quelle: Hersteller-bilder

Wer etwas über deutschen Whisky erfahren möchte, sollte bei Hans-Gerhard Fink anklopfen. Der umtriebige Schwabe hat sich in wenigen Jahren mit der Marke finch an die Spitze der deutschen Whiskyproduzenten gesetzt. Wir probierten den "finch Dinkel-Port" mit intensiven Rosinen- und Portweinaromen.

Gregor Schraml von der Steinwälder Hausbrennerei kann die Nachfrage nach seinem Stonewood nicht befriedigen. Der Oberpfälzer feiert mit dem "Stonewood 1818" international Erfolge. Preis: 120 Euro.
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Quelle: Hersteller-bilder

Gregor Schraml von der Steinwälder Hausbrennerei kann die Nachfrage nach seinem Stonewood nicht befriedigen. Der Oberpfälzer feiert mit dem "Stonewood 1818" international Erfolge. Preis: 120 Euro.

"Wir machen deutschen Whisky", sagt Gerhard Liebl heimatbewusst. Denn für den detailverliebten Brenner ist Regionalität ein großes Thema. Seit 2006 experimentiert er mit Fassabfüllungen. Die Brennerei produziert den vielfach prämierten Coillmór.
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Quelle: Hersteller-bilder

"Wir machen deutschen Whisky", sagt Gerhard Liebl heimatbewusst. Denn für den detailverliebten Brenner ist Regionalität ein großes Thema. Seit 2006 experimentiert er mit Fassabfüllungen. Die Brennerei produziert den vielfach prämierten Coillmór.

Wir probierten den getorften Port Cask. Er ist medizinisch und wild, jung im Antrunk und sehr rauchig. Erinnerungen an Schwarzwälder Schinken werden wach. Dann schlägt aber klar das Portweinfass mit Aromen von Rosinen durch.
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Quelle: Hersteller-bilder

Wir probierten den getorften Port Cask. Er ist medizinisch und wild, jung im Antrunk und sehr rauchig. Erinnerungen an Schwarzwälder Schinken werden wach. Dann schlägt aber klar das Portweinfass mit Aromen von Rosinen durch.

Die Edelobstbrennerei Ziegler setzt mit dem Aureum auf deutschen Whisky. Mit dem Aureum wurde Neuland betreten – es ruhen hohe Erwartungen auf dem Produkt. So soll Whisky für den Ziegler-Umsatz immer wichtiger werden.
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Die Edelobstbrennerei Ziegler setzt mit dem Aureum auf deutschen Whisky. Mit dem Aureum wurde Neuland betreten – es ruhen hohe Erwartungen auf dem Produkt. So soll Whisky für den Ziegler-Umsatz immer wichtiger werden.

Wer Schottland in deutschen Whiskys sucht, sollte dagegen zu Michaela und Michael Habbel ins Ruhrgebiet. Die Brennerei belegte bei der Preisverleihung im Rahmen der Interwhisky den zweiten Platz.
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Wer Schottland in deutschen Whiskys sucht, sollte dagegen zu Michaela und Michael Habbel ins Ruhrgebiet. Die Brennerei belegte bei der Preisverleihung im Rahmen der Interwhisky den zweiten Platz.

Mit dem Hillock brennen sie seit 1977 Whisky. Er ist der schottischste unter den deutschen Whiskys und der am längsten gelagerte. Gebrannt wird der Whisky wie ein Korn. Der wandert dann zur Veredelung in Eichenfässer. Michaela Habbel betont : "Whisky sollte Charakter haben und wiedererkennbar sein – das Besondere eben." Und das ist der Roggenwhisky Whi-Sky mit seiner eleganten Nase.
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Quelle: Hersteller-bilder

Mit dem Hillock brennen sie seit 1977 Whisky. Er ist der schottischste unter den deutschen Whiskys und der am längsten gelagerte. Gebrannt wird der Whisky wie ein Korn. Der wandert dann zur Veredelung in Eichenfässer. Michaela Habbel betont : "Whisky sollte Charakter haben und wiedererkennbar sein – das Besondere eben." Und das ist der Roggenwhisky Whi-Sky mit seiner eleganten Nase.




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