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Schwarze Oliven: Auszug aus dem Testurteil von Stiftung Warentest


Schwarze Oliven: Auszug aus dem Testurteil von Stiftung Warentest

Stiftung Warentest: Schwarze Oliven im Test
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Quelle: Stiftung Warentest

Die "Alnatura Kalamon Oliven mit Stein" (1,51 Euro je 100 Gramm) punkteten im Vergleich besonders mit ihrem fruchtigen Aroma. Insgesamt gab es für die natürlich gereiften Bio-Oliven die Note "gut".

Stiftung Warentest: Schwarze Oliven im Test
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Quelle: Stiftung Warentest

Die "Kattus Schwarze Oliven trocken eingelegt mit Stein" (1,13 Euro je 100 Gramm) schmeckten den Testern. Die natürlich gereiften Oliven bekamen dafür ebenfalls die Note "gut".

Stiftung Warentest: Schwarze Oliven im Test
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Quelle: Stiftung Warentest

Die "Feine Welt Edler Peleponnes Griechische Kalamata-Oliven ohne Stein" (1,70 Euro je 100 Gramm) von Rewe landeten im Mittelfeld. Die Tester schmeckten eine "leicht käsige Note" heraus und gaben den natürlich gereiften Oliven die Note "befriedigend".

Stiftung Warentest: Schwarze Oliven im Test
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Quelle: Stiftung Warentest

Dass auch günstige, geschwärzte Oliven gut schmecken können, zeigt sich am Beispiel der "Baresa Schwarze Oliven entsteint" (49 Cent je 100 Gramm) von Lidl. Sie wurden von der Stiftung Warentest mit der Note "gut" bewertet.

Stiftung Warentest: Schwarze Oliven im Test
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Quelle: Stiftung Warentest

Die "Las Cuarenta Spanische Oliven geschwärzt ohne Stein" von Netto Marken-Discount (59 Cent je 100 Gramm) fielen durch einen Geschmack "nach verbranntem Kunststoff" negativ auf. Dafür gab es die Note "Mangelhaft".




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