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Piemont für Feinschmecker


Piemont für Feinschmecker

Auch Papst Benedikt XVI. war in Piemont, damals noch als Kardinal Ratzinger, und bewies einen ausgesprochen guten Geschmack: Er bestellte weiße Trüffel, die er fein gehobelt zu handgeformten Gnocchi genoss. Ab Oktober ziehen Trüffeljäger durchs Piemont und lassen ihre Hunde nach dieser teuersten Delikatesse der Welt schnüffeln
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Quelle: srt (17.10.2012/Regione Piemonte)

Auch Papst Benedikt XVI. war in Piemont, damals noch als Kardinal Ratzinger, und bewies einen ausgesprochen guten Geschmack: Er bestellte weiße Trüffel, die er fein gehobelt zu handgeformten Gnocchi genoss. Ab Oktober ziehen Trüffeljäger durchs Piemont und lassen ihre Hunde nach dieser teuersten Delikatesse der Welt schnüffeln

Die Küche im Relais Sant'Uffizio inmitten von Barbera-Weinbergen wusste nicht nur der heutige Papst zu schätzen. Das ehemalige Dominikanerkloster aus dem 17. Jahrhundert, das heute ein Viersternehotel und ein Gourmet-Restaurant beherbergt, ist ein kulinarischer Geheimtipp für Geschäftsleute aus Mailand genauso wie für Feinschmecker aus aller Welt.
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Quelle: srt (17.10.2012/Jutta Lemcke)

Die Küche im Relais Sant'Uffizio inmitten von Barbera-Weinbergen wusste nicht nur der heutige Papst zu schätzen. Das ehemalige Dominikanerkloster aus dem 17. Jahrhundert, das heute ein Viersternehotel und ein Gourmet-Restaurant beherbergt, ist ein kulinarischer Geheimtipp für Geschäftsleute aus Mailand genauso wie für Feinschmecker aus aller Welt.

Wer mehr über die köstlichen Tropfen der Region wissen möchte, kann bei Sabine Ehrmann (im Bild links) vorbeischauen. Die Tochter des Joghurt-Königs Alois Ehrmann hat sich vor einigen Jahren entschlossen, ihre Wahlheimat Ischia zu verlassen und die Weinproduktion auf dem väterlichen Weingut Tenuta La Tenaglia im Montferrat zu übernehmen.
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Quelle: srt (17.10.2012/Jutta Lemcke)

Wer mehr über die köstlichen Tropfen der Region wissen möchte, kann bei Sabine Ehrmann (im Bild links) vorbeischauen. Die Tochter des Joghurt-Königs Alois Ehrmann hat sich vor einigen Jahren entschlossen, ihre Wahlheimat Ischia zu verlassen und die Weinproduktion auf dem väterlichen Weingut Tenuta La Tenaglia im Montferrat zu übernehmen.

Am Fuß des Klosters Santuario di Crea kreiert sie vor allem Barbera-Weine, von denen sie einen "1930 - una buona annata" genannt und ihrem Vater gewidmet hat. Die Weinetiketten lässt sie von ihrem Ehemann, dem Künstler Giuseppe Olivieri, gestalten.
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Quelle: srt (17.10.2012/Jutta Lemcke)

Am Fuß des Klosters Santuario di Crea kreiert sie vor allem Barbera-Weine, von denen sie einen "1930 - una buona annata" genannt und ihrem Vater gewidmet hat. Die Weinetiketten lässt sie von ihrem Ehemann, dem Künstler Giuseppe Olivieri, gestalten.

Im Piemont versteht man zu genießen - in den Turiner Traditionscafés gibt es zum Espresso zart schmelzende Gianduiotto-Pralinen, im Grana-Tal wird zu frischem Brot der herzhafte Castelmagno-Käse genossen und in Asti locken bei Grom auf der Piazza San Secondo himmlische Eiskreationen von Zabaione über Tiramisu bis zu extra schwarzer Schokolade. Alle erdenklichen Leckereien versammelt Eros Buratti in seinem Genuss-Tempel in Verbania am Ufer des Lago Maggiore.
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Quelle: srt (17.10.2012/Jutta Lemcke)

Im Piemont versteht man zu genießen - in den Turiner Traditionscafés gibt es zum Espresso zart schmelzende Gianduiotto-Pralinen, im Grana-Tal wird zu frischem Brot der herzhafte Castelmagno-Käse genossen und in Asti locken bei Grom auf der Piazza San Secondo himmlische Eiskreationen von Zabaione über Tiramisu bis zu extra schwarzer Schokolade. Alle erdenklichen Leckereien versammelt Eros Buratti in seinem Genuss-Tempel in Verbania am Ufer des Lago Maggiore.

Da stapeln sich Köstlichkeiten aus der Region in den Auslagen: riesige Mortadella-Rollen, Rohschinken aus dem Vigezzo-Tal, im Keller gereifter Culatello-Schinken, Fenchelsalami, Ziegenkäse-Cavalcata in Kohlblättern und zehn Jahre alter Parmesan, den Eros von einem riesigen Laib herunterschneidet. Dazu gibt es selbst gemachte krosse Grissini, Pasten, Tunken und jede Menge Wein.
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Quelle: srt (17.10.2012/Jutta Lemcke)

Da stapeln sich Köstlichkeiten aus der Region in den Auslagen: riesige Mortadella-Rollen, Rohschinken aus dem Vigezzo-Tal, im Keller gereifter Culatello-Schinken, Fenchelsalami, Ziegenkäse-Cavalcata in Kohlblättern und zehn Jahre alter Parmesan, den Eros von einem riesigen Laib herunterschneidet. Dazu gibt es selbst gemachte krosse Grissini, Pasten, Tunken und jede Menge Wein.


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