t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeLebenAktuelles

Küchentipps: Diese Lebensmittel sollten Sie immer im Haus haben.


Küchentipps: Diese Lebensmittel sollten Sie immer im Haus haben.

Küchentipps: Vorräte richtig lagern.
1 von 6
Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder

Früchte aus dem eigenen Garten sind als Eingemachtes lange haltbar. Landfrauen empfehlen aber auch, einen Teil der Ernte einzufrieren.

Küchentipps: Vorräte richtig lagern.
2 von 6
Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder

Eingemachtes hält sich am besten in einer dunklen, kühlen Kammer. Sie sollte nach Norden ausgerichtet sein.

Küchentipps: Vorräte richtig lagern.
3 von 6
Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder

Konserven und Trockenprodukte halten viele Jahre. Aus Dosentomaten etwa kann man jederzeit eine Suppe oder eine leckere Pastasoße zaubern.

Küchentipps: Vorräte richtig lagern.
4 von 6
Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder

Im dichten Glas verschlossen und dunkel gelagert ist auch selbstgekochte Marmelade lange haltbar. Sie gehört zur Grundausstattung, findet Ina Bockholt von der Stiftung Warentest.

Küchentipps: Vorräte richtig lagern.
5 von 6
Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder

Nudeln, Reis und Hülsenfrüchte sorgen für eine gute Basis im Haushaltsschrank.

Küchentipps: Vorräte richtig lagern.
6 von 6
Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder

Vorräte sollte man nicht nur haben, sondern auch regelmäßig kontrollieren. Sonst droht der Befall von Schädlingen wie Mehlwürmern oder Lebensmittelmotten.




TelekomCo2 Neutrale Website