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New York: Cronut-Erfinder legt mit Chocolate Milk Shot nach

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Dessertdrink aus den USA  

Cronut-Erfinder legt mit Chocolate Milk Shot nach

28.03.2014, 09:15 Uhr | ag

New York: Cronut-Erfinder legt mit Chocolate Milk Shot nach . Der Cookie-Milk-Shot ist das neue Trend-Gebäck vom Cronut-Pionier Dominique Ansel.  (Quelle: AP/dpa/Thomas Schauer)

Der Cookie-Milk-Shot ist das neue Trend-Gebäck vom Cronut-Pionier Dominique Ansel. (Quelle: Thomas Schauer/AP/dpa)

Mit der Erfindung des Cronut (halb Croissant, halb Donut) wurde der Franzose Dominique Ansel, der in New York eine Bäckerei betreibt, weltberühmt. Jetzt stehen die Menschen erneut Schlange vor seinem Laden im Stadtteil Soho. Objekt der Begierde ist diesmal der Chocolate Cookie Milk Shot. Dabei handelt es sich um die neueste Dessert-Kreation des einfallsreichen Konditors. Sie besteht aus einem Keksbecher, der mit Milch gefüllt ist.

Der Dessertdrink ist bei Bäcker Ansel für rund drei Dollar erhältlich. Für die Milchfüllung wird ausschließlich Bio-Vollmilch verwendet, in die zuvor 24 Stunden lang eine Vanilleschote eingelegt war. Dann hat die Milch den feinen Geschmack der Schote angenommen und wird in das Keksgefäß gefüllt.

Schlange stehen für die kultige Leckerei

Die Verkaufszeit des Chocolate Cookie Milk Shot beginnt jeden Nachmittag um 15 Uhr. Sonst wäre das Gedränge zu groß. Denn knapp ein Jahr nach der Erfindung des Cronut stehen noch immer viele Menschen ab den frühen Morgenstunden Schlange, um das begehrte Trendgebäck zu ergattern. Auch wenn der Hype um den Milk Shot nicht ganz so groß wie beim Cronut ist, gibt es erhebliche Wartezeiten.

UMFRAGE
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Maximal zwei Milk Shots zum Verzehr im Laden

Beim Verkauf gibt es feste Regeln: Zum Mitnehmen sind die Milk Shots in Boxen zu jeweils acht und zwei Stück erhältlich. Inklusive ist ein kleiner Milchbehälter, damit die Flüssigkeit nicht das Gebäck aufweicht. Wer die Leckerei gleich im Laden verzehren will, kann maximal zwei Milk Shots bestellen. Das Ganze sollte zügig getrunken und verzehrt werden. Sonst wird der Cookie-Becher porös und die Milch sickert durch.

Köstlich: Keksbrösel, vermengt mit warmer Milch

Milk Shot Fans schwören auf die originelle Geschmackskombination aus dem Schokokeks und der süßen Milch. Der Cookie-Becher ist auf der Innenseite weich, die Außenseite dagegen ist knusperig und bissfest. Hochwertige Schokoflocken des französischen Herstellers Valrhona sind im Teig eingeschmolzen. Am leckersten ist die Süßigkeit, wenn sie warm serviert wird. Kenner trinken und knabbern abwechselnd, bis am Ende der Keksrand langsam zerbröselt und sich mit der Milch zu einem süßen Brei vermengt.

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