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Currywurst bleibt in der Kantine das beliebteste Essen

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Keine Chance für Spaghetti, Pizza & Co.  

Currywurst ist das beliebteste Kantinengericht

21.05.2014, 07:25 Uhr | dpa

Currywurst bleibt in der Kantine das beliebteste Essen. Kantine: Currywurst ist das beliebteste Kantinengericht.  (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Die Currywurst kommt in der Kantine besonders gut an. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Pizza und Pasta waren gestern, die Wurst macht das Rennen. In deutschen Kantinen behauptet die Currywurst ihre Führungsposition. Nach einer vorgelegten Auswertung des Menüanbieters Apetito ist die "Currywurst mit Westernpommes" bereits seit mehr als einem Jahrzehnt unangefochten das Lieblingsessen am Arbeitsplatz.

Als Aufsteiger des Jahres konnte der "Gebackene Alaska-Seelachs mit feiner Kräutersoße und Petersilienkartoffeln" im vergangenen Jahr in den Menü-Charts gleich mehrere Plätze gutmachen und sich als Currywurst-Verfolger auf Platz zwei behaupten.

Lasagne landet auf dem dritten Platz

Als Neueinsteiger konnte sich die Lasagne auf Anhieb auf Platz drei etablieren. Andere Küchen-Klassiker wie Spaghetti-Bolognese oder Hühnerfrikassee gehörten im vergangenen Jahr dagegen zu den VerDilierern im Kantinen-Ranking. Nach wie vor seien "Fisch und Fleisch" in den Betriebskantinen jedoch ein Muss, hieß es.

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Bei Senioren stehen Rouladen hoch im Kurs

Bei den Senioren stehen dagegen vor allem traditionelle Rezepte auf dem Speiseplan. Dabei konnte die "Rinderroulade in Soße" ihren Spitzenplatz weiter behaupten. Ganz vorn im Rennen lagen auch "Grüne Bohnen mit Rindfleisch" und "Klopse Königsberger Art".

In den Kindertagesstätten und Schulen ist dagegen vor allem Hühnerfrikassee gefragt. Pommes rangierten dagegen bei den Jüngsten weitgehend abgeschlagen auf Rang neun der Hitliste, während Pizza gar nicht erst auftaucht.

Mehr als fünf Euro darf es nicht kosten

Zwischen 2,95 Euro und etwa fünf Euro mussten deutsche Arbeitnehmer nach den Beobachtungen des Unternehmens im vergangenen Jahr für ihr Kantinenessen bezahlen. Bei Kosten von fünf Euro je Menü sei dann eine Art Schmerzgrenze erreicht, berichtet der Geschäftsführer der Apetito Catering, Jörg Rutschke. Dabei habe die Bereitschaft von Arbeitgebern nachgelassen, sich an den Kosten des Kantinenessens zu beteiligen.

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