Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken >

Weihnachtsmenü: Steingarnelen mit Kürbiscreme

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Vorspeise  

Steingarnelen mit Kürbiscreme

18.12.2015, 12:15 Uhr | starcookers.com, t-online.de

Weihnachtsmenü: Steingarnelen mit Kürbiscreme. Steingarnelen mit Kürbiscreme (Quelle: Thinkstock by Getty-Images/Symbolbild)

(Quelle: Symbolbild/Thinkstock by Getty-Images)

von Sternekoch Werner Pichlmaier

Zutaten: 

8 Garnelen mit Schwanz, geschält 
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
300 Gramm Muskatkürbis
Salz, Kümmel, Muskatnuss
3 EL Olivenöl
1 fein geschnittene Schalotte

1 TL brauner Zucker
etwas Wasabipaste oder Tafelmeerettich
100 g dünne Bohnen
4 EL Linsen- oder Sojasprossen
1 EL Maiskeimöl
1 TL kleingewürfelter Ingwer
2 EL Erdnussöl
3 EL Sojasoße
Sambal Oelek nach Belieben
nach Belieben frittierte Wan-Tan-Teigblätter
frischer Koriander zum Garnieren

Zubereitung: 

  1. Den Kürbis mit Salz, Kümmel, Muskatnuss, braunem Zucker und gehackter Schalotte in eine mit Öl bestrichene Alufolie gut einwickeln und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 1 Stunde weich schmoren. Herausnehmen und Kürbisfleisch aus der Schale kratzen. Mit Wasabipaste würzig abschmecken und kalt stellen.
  2. Die Garnelen so einschneiden das sie aufrecht stehen können. Mit der Biegung nach unten in eine Pfanne mit erhitztem Olivenöl setzen und gemeinsam mit dem Knoblauch scharf, aber kurz anbraten. Salzen, herausnehmen, auf Küchenkrepp setzen und warm stellen. 
  3. Für die Vinaigrette die rohen Bohnen in hauchdünne Ringe schneiden. Sprossen in kochendem Wasser kurz überbrühen und kalt abschrecken. Sprossen und Fisolen mit Salz, Limettensaft und Maiskeimöl marinieren. Gemeinsam mit der Kürbiscreme dekorativ auf Teller verteilen.
  4. Das Erdnussöl mit Ingwerwürfeln, etwas Limettenschalen, Sojasauce und Sambal-Olek vermischen und auf die Teller träufeln. Garnelen aufsetzen und nach Belieben mit frittierten Wan-Tan-Blättern und frischen Korianderblättern garnieren.


Mehr tolle Rezepte von Sterneköchen finden Sie unter www.starcookers.com


Zurück zum Weihnachtsmenü


Liebe Leser, bitte melden Sie sich an, um diesen Artikel kommentieren zu können. Mehr Informationen.

Kommentare

(0)
Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail
Anzeige
Video des Tages
Kunst aus Körperteilen: 
Das ist der gruselige Puppen-Sammler

Sein Balkon in Caracas ist ein Museum der Puppenköpfe Video

Anzeige
Ähnliche Themen im Web

Shopping
tchibo.deOTTObonprix.deESPRITC&ACECILBabistadouglas.deKlingel.de

Anzeige
shopping-portal