Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken >

Weihnachtliche Backideen: Weihnachts-Quarkstollen

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Rezept von Ursula von der Leyen  

Weihnachts-Quarkstollen

16.12.2015, 14:01 Uhr | starcookers.com, t-online.de

Weihnachtliche Backideen: Weihnachts-Quarkstollen. Weihnachts-Quarkstollen von Ursula von der Leyen (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

(Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Zutaten:
200 g Zucker
150 g Margarine
2 Eier
250 g Quark
1 Prise Zitronenabrieb
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 EL Rum
125 g Rosinen

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Zucker, Margarine und Eier schaumig rühren.
  2. Anschließend die Zitronenschale und den Quark untermischen. Die Hälfte des Mehles mit Backpulver gemischt in die Masse rühren, den Rum zugießen, dann das restliche Mehl hinzufügen und kneten.
  3. Rosinen unter den Teig kneten und zu einem Stollen formen.
  4. Den Stollen auf einem gefetteten Backblech etwa 60 Minuten bei 175 Grad backen. 
  5. Den Stollen nach dem Backen mit etwas zerlassener Margarine bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.

(Rezept: starcookers.com)

Liebe Leser, bitte melden Sie sich an, um diesen Artikel kommentieren zu können. Mehr Informationen.

Kommentare

(0)
Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail
Anzeige
Video des Tages
Keine Werkstattkosten 
Ultimativer Trick: Delle in Stoßstange reparieren

Der Mann kippt kochendes Wasser über die betroffene Stelle. Video



Anzeige
shopping-portal