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Zehn leckere Ideen mit Lachs und Co.


Fisch satt
Zehn köstliche Ideen mit Lachs und Co.

msh

23.03.2016Lesedauer: 2 Min.
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Grillen, braten, dünsten: Fisch lässt vielseitig zubereiten.Vergrößern des Bildes
Grillen, braten, dünsten: Fisch lässt vielseitig zubereiten. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Ob paniert und gebraten, im Ofen gedünstet oder als Salat zum Abendbrot: Fisch schmeckt lecker und ist gesund. Gerade am Karfreitag darf ein Fischgericht nicht fehlen. Lassen Sie sich von unseren warmen und kalten Fisch-Rezepten inspirieren.

Der Klassiker: Seelachsfilet paniert

Legen Sie die Fischfilets nach dem Braten kurz auf Küchenpapier. Überschüssiges Fett kann so abtropfen. Servieren Sie den Fisch mit einem Kartoffelsalat und einer selbstgemachten Remoulade oder einem Dip. Rezept: Paniertes Seelachsfilet

Lachs im Bananenblatt gegrillt

Die Filets werden in einer scharfen Kokossoße mariniert, in ein Bananenblatt eingewickelt und dann im Backofen oder auf dem Grill gegrillt. Durch das Garen im Blatt bleibt der Lachs schön saftig. Rezept: Lachs im Bananenblatt

Pangasiusfilet mit einer scharfen Kokospanade

Asiatische Gewürze, Sojasoße und frischer Koriander geben dem Gericht ein köstliches Aroma. Wer mag, serviert den Fisch mit Asia-Gemüse und Reis. Rezept: Pangasiusfilet mit Asia-Gemüse

Fischfrikadellen mit frischer Kräutersoße

Richten Sie die Fischfrikadellen auf Salatblättern an. Dazu passt eine Soße aus gekochten Eiern. Auch ein Kartoffelsalat macht sich gut dazu. Rezept: Fischfrikadelle mit Kräutersoße

Lachsforelle aus der Folie

Die Filets werden schonend in der Folie gegart. Beim Gemüse haben Sie die Wahl: Gemüse der Saison oder lieber nur Ihr Lieblingsgemüse. Pell- oder Salzkartoffeln schmecken gut zum Fisch aus der Folie. Rezept: Lachsforelle in Folie gegart

Forelle nach Müllerin Art

Jeder kennt diesen Klassiker: Die gewaschenen Fisch werden zunächst mit Zitronensaft beträufelt, in Mehl gewendet und goldbraun gebraten. Zur klassisch gebratenen Forelle passen Petersilienkartoffeln und ein frischer Blattsalat. Rezept: Forelle Müllerin

Kabeljau mit Kohlrabigemüse und Senfsoße

Die Fischfilets werden in Fischfond gegart. So bleiben sie schön saftig. Anschließend wird aus dem Kochsud die Senfsoße zubereitet. Eine köstliche Ergänzung dazu ist selbstgemachtes Kartoffelpüree. Rezept: Kabeljau in Senfsoße

Fisch: Perfekt geeignet für ein gesundes Abendessen

Zum Abendessen ist auch ein kaltes Fischgericht köstlich - gebeizter Lachs oder ein Fischtartar und dazu genügt eine Scheibe frisches Weißbrot.

Mit Orangen gebeizter Lachs

Einen Lachs selber zu beizen ist kein Hexenwerk. Wickeln Sie den Fisch mit einer würzigen Beize fest in Frischhaltefolie und lassen Sie das Päckchen auf einer Platte im Kühlschrank mindestens einen Tag marinieren. Rezept: Gebeizter Lachs

Tartar aus gehacktem Thunfisch

Für dieses Gericht sollten Sie nur ganz frischen Fisch verwenden, denn der Thunfisch wird roh gegessen. Servieren Sie Brot oder Reis dazu. Rezept: Gehackter Thunfisch

Mit Papaya und Ananas - Matjessalat

Lassen sie die Matjesfilets mit dem Gemüse und den Früchten gut im Joghurt-Curry-Dressing durchziehen. Dazu schmeckt ein deftiges Vollkornbrot. Rezept: Matjessalat

Noch nicht das richtige Fischgericht dabei? Dann stöbern Sie doch einfach in unserer Rezepte-Sammlung in der Kategorie Fisch. Auch für Sushi-Liebhaber haben wir feine Rezepte.

Welchen Fisch darf man noch essen?

Laut Ernährungsexperten sollte Fisch zwei- bis dreimal in der Woche auf dem Speiseplan stehen. Doch viele Meere sind überfischt und Umweltschützer raten vom Fischkonsum ab. Wer die Fischbestände schonen will, sollte beim Einkauf und Verzehr von Fisch auf einige Punkte achten.

  • Hilfe beim Einkauf geben beispielsweise die Einkaufsratgeber von WWF oder Greenpeace.
  • Genießen Sie Fisch als nichtalltägliche Delikatesse, rät der WWF.
  • Achten Sie beim Kauf auf Bio- und Umweltsiegel wie die Siegel von Naturland oder Bioland sowie das MSC-Siegel (Marine Stewardship Council), das ASC-Siegel (Aqualculture Stewardship Council).

Wie Sie Ihren Fisch im Kühlschrank lagern und nach dem Einkauf transportieren, lesen Sie hier.

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