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Kalbsschnitzel mit Pfeffersauce

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kalbsschnitzel mit Pfeffersauce

Kalbsschnitzel mit Pfeffersauce (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:490 kcal / Portion
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75616920
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 44 Kalbsschnitzel Kalbsschnitzel
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 100100 g Mehl Mehl
  • 22 Eier Eier
  • 100100 g Paniermehl Paniermehl
  • 33 EL Butterschmalz Butterschmalz
  • 33 EL grüne Pfefferkörner grüne Pfefferkörner
  • 22 Schalotten Schalotten
  • 200200 ml Kalbsfond Kalbsfond
  • 150150 ml Sahne Sahne
  • 11 EL Kresse frisch gehackte Kresse
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Zubereitung Kalbsschnitzel mit Pfeffersauce

  1. Die Kalbsschnitzel klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl, verquirlte Eier und Paniermehl auf drei Teller verteilen und die Schnitzel darin nacheinander wenden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten etwa 4 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
  2. Die Pfefferkörner grob mahlen, in kochendem Wasser kurz blanchieren und über einem Sieb abgießen. Schalotten schälen und würfeln. Ins Bratfett geben und glasig schmoren. Den Pfeffer zugeben und mitschmoren.
  3. Fond und Sahne hinzufügen und die Sauce etwas einkochen lassen. Sauce durch ein Sieb gießen und abschmecken. Die Sauce über die Schnitzel geben und mit Kresse und Pfefferrispe garnieren. Dazu passt gedünstetes Gemüse.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 490 kcal / 2050 kJEiweiß: 35 gKohlenhydrate: 38 gFett: 22 g

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