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Hackfleisch-Spargel-Soufflee

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Hackfleisch-Spargel-Soufflee

Hackfleisch-Spargel-Soufflee (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Schwer
Kalorien:520 kcal / Portion
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75616942
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 400400 g grüner Spargel grüner Spargel
  • 22 EL Olivenöl Olivenöl
  • 400400 g Rinderhackfleisch Rinderhackfleisch
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 EL edelsüßes Paprikapulver edelsüßes Paprikapulver
  • 3030 g Butter Butter
  • 3030 g Mehl Mehl
  • 200200 ml Milch Milch
  • 11 Prise Muskatnuss Muskatnuss
  • 55 Eier Eier
  • 22 EL Sahne Sahne
  • Fett Fett für die Form
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Zubereitung Hackfleisch-Spargel-Soufflee

  1. Spargel schälen, Enden abschneiden, die Stangen garen und bis auf einige Spargelköpfe zur Garnierung in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Spargel hinzufügen, 5 Minuten schmoren und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  2. Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit Milch ablöschen. Sauce 5 Minuten köcheln, dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Eier trennen, Eigelb und Sahne in die Sauce rühren. Eiweiß steif schlagen und unter die abgekühlte Sauce heben.
  3. Hackfleisch-Spargel-Masse in gefettete Förmchen füllen. Sauce bis 2 cm unter den Rand einfüllen. Im Ofen etwa 20 Minuten backen, nach 10 Minuten auf 170 °C (150 °C) herunterschalten. Soufflee mit den Spargelspitzen garniert servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 520 kcal / 2170 kJEiweiß: 34 gKohlenhydrate: 11 gFett: 38 g

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