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Spinatsuppe

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Spinatsuppe

Spinatsuppe (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:340 kcal / Portion
User-Wertung:

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75616950
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Zwiebeln Zwiebeln
  • 22 EL Öl Öl
  • 11 EL Kurkuma Kurkuma
  • 7575 g gelbe Erbsen gelbe Erbsen
  • 800800 ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • 200200 g Rinderhackfleisch Rinderhackfleisch
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 400400 g Spinat Spinat
  • 4040 g Maisstärke Maisstärke
  • 11 Zitrone Zitrone, Saft davon
  • 33 Eier Eier
  • Minze Minze zum Garnieren
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Zubereitung Spinatsuppe

  1. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Hälfte davon im heißen Öl glasig schmoren und mit Kurkuma, Erbsen und Brühe mischen.
  2. Restliche Zwiebel mit dem Hack, Salz und Pfeffer mischen. Knoblauch schälen, hacken und dazugeben. Aus der Masse kleine Bällchen formen und zu den Erbsen geben. Spinat putzen, waschen, in Streifen schneiden und hinzufügen. Die Suppe abgedeckt etwa 15 Minuten köcheln.
  3. Die Speisestärke mit 200 ml Wasser zu einer Paste mischen und unter Rühren in die Suppe geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen weitere 5 Minuten köcheln. Suppe vom Herd nehmen. Die Eier verquirlen und in die Suppe rühren. Mit Minze garniert servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 340 kcal / 1420 kJEiweiß: 20 gKohlenhydrate: 17 gFett: 21 g

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