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Lammbällchen mit Artischocken

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Lammbällchen mit Artischocken

Lammbällchen mit Artischocken (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:720 kcal / Portion
User-Wertung:

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75616970
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 600600 g Lammhackfleisch Lammhackfleisch
  • 5050 g Schafskäse Schafskäse
  • 3030 g Pinienkerne Pinienkerne
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 Ei Ei
  • 2020 g Paniermehl Paniermehl
  • 22 Zwiebeln Zwiebeln
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 300300 g Artischokenherzen Artischokenherzen aus dem Glas
  • 44 EL Olivenöl Olivenöl
  • 11 TL Zucker Zucker
  • 22 EL Weißweinessig Weißweinessig
  • 400400 g Tomaten aus der Dose gehackte Tomaten aus der Dose
  • 22 EL Thymian frisch gehackter Thymian
  • 2020 g Rosinen Rosinen
  • 44 EL Öl Öl
  • 11 EL Petersilie frisch gehackte Petersilie
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Zubereitung Lammbällchen mit Artischocken

  1. Hackfleisch mit dem zerkrümelten Schafskäse mischen. Pinienkerne hacken und mit Ei und Paniermehl zum Hackfleisch geben. Daraus einen Teig bereiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Artischockenherzen abtropfen lassen, halbieren und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Artischocken mit Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Zucker zugeben und Essig angießen. Tomaten, Thymian und Rosinen untermischen und würzen. Bei mittlerer Temperatur etwa 15 Minuten schmoren.
  3. Das Öl in einer anderen Pfanne erhitzen. Aus dem Fleischteig Bällchen formen und darin rundherum etwa 4 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann in die Artischockensauce geben. Alles zusammen weitere 10 Minuten garen. Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt Weißbrot.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 720 kcal / 3010 kJEiweiß: 36 gKohlenhydrate: 15 gFett: 58 g

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