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Schnitzel mit Kartoffelkruste

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Schnitzel mit Kartoffelkruste

Schnitzel mit Kartoffelkruste (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:540 kcal / Portion
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75617042
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 600600 g rohe Kartoffeln rohe Kartoffeln
  • 22 Eier Eier
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 44 Hähnchenschnitzel Hähnchenschnitzel
  • 33 EL Butterschmalz Butterschmalz
  • 120120 g Crème fraîche Crème fraîche
  • 8080 ml Sahne Sahne
  • 1/20.5 Zitrone Zitrone, Saft davon
  • 4040 g Meerrettich frisch geriebener Meerrettich
  • 1/20.5 Bund Schnittlauch frisch gehackter Schnittlauch
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Zubereitung Schnitzel mit Kartoffelkruste

  1. Die Kartoffeln schälen und in eine Schüssel reiben. Die Flüssigkeit gut ausdrücken und abgießen. Die Eier darunter mischen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
  2. Die Schnitzel klopfen und würzen. Auf einer Seite mit der Kartoffelmasse bestreichen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten 3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und in eine gefettete Auflaufform legen.
  3. Schnitzel im Ofen etwa 10 Minuten backen. Inzwischen Crème fraîche, Sahne und Zitronensaft miteinander verrühren und würzen. Meerrettich und Schnittlauch unterrühren. Die Schnitzel mit der Meerrettichcreme servieren. Dazu Rohkostsalat reichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 540 kcal / 2260 kJEiweiß: 38 gKohlenhydrate: 26 gFett: 31 g

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