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Sepia-Pasta mit Meeresfrüchten

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Sepia-Pasta mit Meeresfrüchten

Sepia-Pasta mit Meeresfrüchten (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:35 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:630 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 300300 g Meeresfrüchte Meeresfrüchte frisch oder TK
  • 22 Möhren Möhren
  • 11 Stange Poree Poree
  • 1/20.5 Stange Staudensellerie Staudensellerie
  • 22 EL Butter Butter
  • 100100 ml Hummerfond Hummerfond (FP)
  • 125125 ml Weißwein Weißwein
  • 400400 g Sepia-Pasta Sepia-Pasta
  • Salz Salz
  • 125125 g Crème fraîche Crème fraîche
  • 11 Bund Schnittlauch Schnittlauch
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Zubereitung Sepia-Pasta mit Meeresfrüchten

  1. Die tiefgekühlten Meeresfrüchte nach Packungsanweisung auftauen lassen, die frischen waschen und küchenfertig putzen. Die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Den Porree putzen, waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden. Den Staudensellerie putzen, waschen, trocknen und in feine Stücke schneiden.
  2. Die Butter erhitzen und das Gemüse darin unter Rühren ca. 5–8 Minuten dünsten. Das Ganze mit dem Hummerfond und dem Weißwein ablöschen und die Meeresfrüchte dazugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren lassen.
  3. Ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin bissfest garen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Meeresfrüchte-Gemüse-Mischung mit Crème fraîche verfeinern und mit Salz würzig abschmecken.
  4. Den Schnittlauch waschen, trocknen und in Röllchen schneiden. Die Nudeln mit der Sauce anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 630 kcal / 2630 kJEiweiß: 26 gKohlenhydrate: 80 gFett: 20 g

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