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Bandnudeln mit Spinatsauce und Gorgonzola

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Bandnudeln mit Spinatsauce und Gorgonzola

Bandnudeln mit Spinatsauce und Gorgonzola (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:730 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 Zwiebeln Zwiebeln
  • 5050 g Butter Butter
  • 500500 g Blattspinat Blattspinat (TK)
  • 400400 g Bandnudeln Bandnudeln
  • Salz Salz
  • 125125 ml Schlagsahne Schlagsahne
  • 22 EL Weißwein Weißwein
  • 150150 g Gorgonzola Gorgonzola
  • Pfeffer Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss frisch geriebene Muskatnuss
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Zubereitung Bandnudeln mit Spinatsauce und Gorgonzola

  1. Zwiebeln schälen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat unaufgetaut zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten, dabei mehrmals umrühren.
  2. Die Nudeln in ausreichend kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  3. Sahne, Weißwein und die Hälfte des Gorgonzolas zum Spinat geben und das Ganze mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.
  4. Die Sauce kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die abgetropften Nudeln mit der Sauce und dem restlichen, in Würfel geschnittenen Gorgonzola servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 730 kcal / 3050 kJEiweiß: 24 gKohlenhydrate: 81 gFett: 33 g

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