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Bandnudeln mit Pilz-Lauch-Sauce

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Bandnudeln mit Pilz-Lauch-Sauce

Bandnudeln mit Pilz-Lauch-Sauce (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:1180 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 Lauch Stangen Lauch
  • 250250 g Pilze Pilze nach Wahl
  • 250250 g Bandnudeln schmale Bandnudeln
  • Salz Salz
  • 22 EL Butter Butter
  • Pfeffer Pfeffer aus der Mühle
  • 11 Cayennepfeffer Msp. Cayennepfeffer
  • 125125 ml trockener Weißwein trockener Weißwein
  • 250250 ml Schlagsahne Schlagsahne
  • geriebene Muskatnuss frisch geriebene Muskatnuss
  • 100100 g Parmesan frisch geriebener Parmesan
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Zubereitung Bandnudeln mit Pilz-Lauch-Sauce

  1. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Pilze putzen, waschen und trocknen. Die Pilzköpfe von den Stielen trennen und die Köpfe in schmale Streifen, die Stiele in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und warm stellen.
  3. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Lauch und Pilze bei starker Hitze unter ständigem Rühren 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Den Weißwein und die Sahne angießen und die Sauce 6–8 Minuten köcheln lassen. Dann mit Muskatnuss abschmecken.
  4. Die Nudeln unter die Sauce mischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und den Parmesan dazu reichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 1180 kcal / 4930 kJEiweiß: 30 gKohlenhydrate: 88 gFett: 80 g

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