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Zucchini-Bandnudel-Auflauf

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Zucchini-Bandnudel-Auflauf

Zucchini-Bandnudel-Auflauf (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:620 kcal / Portion
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75617182
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g Zucchini Zucchini
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 250250 g gekochter Schinken gekochter Schinken
  • 200200 g Bandnudeln Bandnudeln
  • 200200 g rote Bandnudeln rote Bandnudeln
  • Salz Salz
  • 11 EL Butter Butter
  • Pfeffer Pfeffer
  • Butter Butter für die Form
  • 8080 g Parmesan Parmesan
  • 3030 g Mandelblättchen Mandelblättchen
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Zubereitung Zucchini-Bandnudel-Auflauf

  1. Die Zucchini putzen, waschen, erst quer und dann längs halbieren und mit dem Küchenhobel in feine Scheiben hobeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Schinken würfeln.
  2. Nudeln nach Packungsanweisung in ausreichend kochendem Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Die Butter schmelzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, Schinken zugeben und mitanbraten. Die Zucchini zufügen und mitdünsten. Die Knoblauchwürfel darüberstreuen und mit dem Gemüse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Eine feuerfeste Form einfetten und die Bandnudeln einfüllen. Darüber das Zucchinigemüse schichten. Den Käse darüberreiben und gleichmäßig verteilen. Unter dem Grill goldbraun überbacken.
  4. Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe hellgelb rösten und kurz vor dem Servieren über den Auflauf streuen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 620 kcal / 2590 kJEiweiß: 36 gKohlenhydrate: 78 gFett: 18 g

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