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Spinat-Lasagne

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Spinat-Lasagne

Spinat-Lasagne (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:70 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:1150 kcal / Portion
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75617194
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 kg Blattspinat Blattspinat
  • Salz Salz
  • 200200 g Zwiebeln Zwiebeln
  • 600600 g Strauchtomaten Strauchtomaten
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 5050 g Butter Butter
  • 4040 g Mehl Mehl
  • 300300 ml Milch Milch
  • 250250 ml Sahne Sahne
  • 11 EL Kräuter der Provence Kräuter der Provence (getrocknet)
  • 55 Eier Eier
  • Pfeffer Pfeffer
  • 1515 Lasagneblätter Lasagneblätter ohne Kochen
  • 300300 g Fontinakäse geriebener Fontinakäse
  • 1/20.5 Bund Petersilie glatte Petersilie
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Zubereitung Spinat-Lasagne

  1. Den Spinat putzen, gründlich waschen und in Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Anschließend abschrecken und gut ausdrücken. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden, den Knoblauch schälen und durchpressen.
  2. Spinat und Zwiebeln im Fett andünsten, mit Mehl bestäuben und mit Milch und Sahne auffüllen. Knoblauch und Kräuter der Provence dazugeben, 2 Minuten garen. Vom Herd nehmen und die Eier unterrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  3. Abwechselnd Lasagneblätter, Spinat, Tomaten und Käse in eine flache Auflaufform schichten, als letzte Schicht Spinat und Käse. Im heißen Backofen bei 180 °C auf der mittleren Schiene 50 Minuten backen. Die Petersilie fein hacken, die Lasagne mit der Petersilie bestreut servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 1150 kcal / 4810 kJEiweiß: 58 gKohlenhydrate: 79 gFett: 65 g

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