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Spargel in Blätterteig

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Spargel in Blätterteig

Spargel in Blätterteig (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:720 kcal / Portion
User-Wertung:

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75617230
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 1212 weißer Spargel Stangen weißer Spargel
  • Salz Salz
  • Zucker Zucker
  • 450450 g TK-Blätterteig TK-Blätterteig
  • 22 Eier Eier
  • 44 gekochter Schinken Scheiben gekochter Schinken
  • 44 Emmentaler Scheiben Emmentaler
  • 22 EL Olivenöl Olivenöl
  • 11 EL Sesamsaat Sesamsaat
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Zubereitung Spargel in Blätterteig

  1. Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit etwas Zucker etwa 10 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
  2. Blätterteig auftauen lassen und ausrollen. Aus dem Teig vier Quadrate (15 x 15 cm) schneiden. Die Eier verquirlen und den Teig damit bestreichen. Teigreste in Streifen schneiden und für die Dekoration beiseite legen. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
  3. Die Teigquadrate mit je einer Schinken- und Käsescheibe belegen, darauf diagonal je drei Spargelstangen legen. Die beiden gegenüberliegenden Ecken des Teiges über den Spargel zur Mitte hin zusammenlegen und festdrücken. Spargelköpfe und Enden mit Olivenöl bestreichen. Die Blätterteigtaschen mit den Teigstreifen verzieren, dünn mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im Ofen etwa 30 Minuten backen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 720 kcal / 3010 kJEiweiß: 23 gKohlenhydrate: 34 gFett: 55 g

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