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Scharfe Spargelsuppe mit Garnelen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Scharfe Spargelsuppe mit Garnelen

Scharfe Spargelsuppe mit Garnelen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:240 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 1/20.5 Bund Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebeln
  • 5050 g Ingwerwurzel Ingwerwurzel
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 11 Chilischote Chilischote
  • 1/20.5 Bund Zitronengras Zitronengras
  • 55 Zitronenblätter Zitronenblätter
  • 500500 g grüner Spargel grüner Spargel
  • 22 EL Öl Öl
  • 800800 ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • 11 Limette Limette
  • Salz Salz
  • 400400 g Garnelen gekochte Garnelen
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Zubereitung Scharfe Spargelsuppe mit Garnelen

  1. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und hacken. Ingwer schälen und reiben. Knoblauch schälen und hacken, Chilischote putzen, waschen, entkernen und fein würfeln. Zitronengras und -blätter waschen, trockenschütteln und hacken. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zitronengras, -blätter, Ingwer und Knoblauch darin andünsten. Dann die Spargelschalen und -enden hinzufügen und die Brühe angießen. Alles etwa 20 Minuten köcheln. Dann die Suppe durch ein Sieb passieren.
  3. Suppe in einen Topf geben und Spargel, Frühlingszwiebeln und Chili hinzufügen. Limette heiß waschen, in Scheiben schneiden und in die Suppe geben. Alles 10 Minuten köcheln. Zuletzt die Garnelen unterrühren und 3 Minuten darin erhitzen. Suppe mit Salz abschmecken und servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 240 kcal / 1000 kJEiweiß: 21 gKohlenhydrate: 8 gFett: 13 g

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