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Badischer Spargeleintopf

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Badischer Spargeleintopf

Badischer Spargeleintopf (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:570 kcal / Portion
User-Wertung:

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75617242
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g weißer Spargel weißer Spargel
  • 500500 g Kartoffel Kartoffel
  • 11 Brötchen altbackenes Brötchen
  • 3030 g Butter Butter oder Margarine
  • Salz Salz
  • 11 Prise Zucker Zucker
  • 300300 g gemischtes Hackfleisch gemischtes Hackfleisch
  • 11 Ei Ei
  • 300300 g TK-Erbsen TK-Erbsen
  • 125125 ml Sahne Sahne
  • 22 Eigelb Eigelb
  • 1/20.5 Bund Petersilie in Streifen geschnittene glatte Petersilie
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Zubereitung Badischer Spargeleintopf

  1. Spargel waschen, schälen, holzige Enden entfernen und die Spargelstangen in Stücke schneiden. Die Schalen in 500 ml Wasser 15 Minuten köcheln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Das Brötchen einweichen.
  2. Butter in einem Topf schmelzen und Spargel sowie Kartoffeln darin unter Rühren andünsten. Spargelwasser durch ein feines Sieb dazugießen. Mit Salz und Zucker würzen und 10 Minuten garen.
  3. Das Hackfleisch mit Ei und ausgedrücktem Brötchen mischen und würzen. Mit den Händen kleine Klößchen formen und in die Suppe geben. Weitere 10 Minuten garen. Dann die Erbsen unaufgetaut dazugeben und nochmals 10 Minuten garen.
  4. Die Sahne mit dem Eigelb verrühren und den Eintopf damitl egieren. Nicht mehr kochen lassen. Mit Petersilie garniert servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 570 kcal / 2380 kJEiweiß: 28 gKohlenhydrate: 38 gFett: 33 g

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