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Spargel-Friséesalat

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Spargel-Friséesalat

Spargel-Friséesalat (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:230 kcal / Portion
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75617250
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 1/20.5 Friséesalat Friséesalat
  • 350350 g grüner Spargel grüner Spargel
  • Salz Salz
  • 11 Prise Zucker Zucker
  • 100100 g Kirschtomaten Kirschtomaten
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 22 EL Sonnenblumenkerne Sonnenblumenkerne
  • 11 EL Butter Butter
  • 66 EL Balsamessig Balsamessig
  • Orange Saft von einer Orange
  • 11 EL Honig Honig
  • 66 EL Olivenöl Olivenöl
  • Pfeffer Pfeffer
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Zubereitung Spargel-Friséesalat

  1. Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Salatblätter in kleine Stücke zupfen und in Gläser verteilen. Spargel waschen und im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargelstangen in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
  2. Tomaten waschen und halbieren. Mit den Spargelstangen auf Salatblättern verteilen. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den Sonnenblumenkernen in der heißen Butter braten.
  3. Aus Essig, Orangensaft, Honig und Olivenöl ein Dressing bereiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat geben. Zuletzt Sonnenblumenkerne und Knoblauch darauf geben. Blätterteighalbmonde dazu servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 230 kcal / 960 kJEiweiß: 4 gKohlenhydrate: 9 gFett: 20 g

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