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Schweinesteak mit Spargel und Kressesauce

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Schweinesteak mit Spargel und Kressesauce

Schweinesteak mit Spargel und Kressesauce (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:580 kcal / Portion
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75617290
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 kg weißer Spargel weißer Spargel
  • Salz Salz
  • 11 Prise Zucker Zucker
  • 22 Schalotten Schalotten
  • 3030 g Butter Butter
  • 7575 ml trockener Weißwein trockener Weißwein
  • 4040 ml Noilly Prat Noilly Prat
  • 400400 ml Kalbsfond Kalbsfond
  • 22 EL Öl Öl
  • 44 Schweinesteaks Schweinesteaks
  • Pfeffer Pfeffer
  • 1/20.5 TL Rosmarin getrockneter Rosmarin
  • 1/20.5 TL Thymian getrockneter Thymian
  • 200200 g Crème fraîche Crème fraîche
  • 22 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • 44 EL Kresse grob zerkleinerte Kresse
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Zubereitung Schweinesteak mit Spargel und Kressesauce

  1. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in kochendem Salzwasser mit Zucker und 1 El Butter bissfest garen.
  2. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Wein, Noilly Prat und Kalbsfond angießen und die Sauce bis auf ein Drittel einkochen lassen.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten etwa 7 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen und anschließend warm stellen.
  4. Die Sauce mit Crème fraîche und Zitronensaft verfeinern. Vom Herd nehmen und die Kresse einrühren. Die Sauce schaumig schlagen.
  5. Den Spargel abgießen, abtropfen lassen und auf vorgewärmte Teller verteilen. Die Steaks dazulegen und mit der Kressesauce servieren. Dazu passen Rösti.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 580 kcal / 2420 kJEiweiß: 31 gKohlenhydrate: 8 gFett: 44 g

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