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Griechische Lammfleischspieße

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Griechische Lammfleischspieße

Griechische Lammfleischspieße (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:680 kcal / Portion
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75617330
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 kg Lammschulter Lammschulter ohne Knochen
  • 33 rote Zwiebeln rote Zwiebeln
  • 22 rote Paprikaschoten rote Paprikaschoten
  • 7575 ml Olivenöl Olivenöl
  • 11 Zitrone Zitrone, Saft davon
  • 11 TL Oregano getrockneter Oregano
  • 1/20.5 TL edelsüßes Paprikapulver edelsüßes Paprikapulver
  • Salz Salz
  • schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
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Zubereitung Griechische Lammfleischspieße

  1. Das Fleisch gut waschen und trockentupfen, von allem Fett befreien und in mundgerechte Stücke scheiden (etwa 4 x 4 cm).
  2. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Paprikaschoten putzen, waschen, entkernen und in große Stücke schneiden.
  3. Das Öl mit dem Zitronensaft, Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen, den Knoblauch schälen, dazudrücken und die Fleischwürfel darin marinieren. Abgedeckt ca. 4–5 Stunden ziehen lassen.
  4. Die Lammwürfel aus der Marinade nehmen und vorsichtig abtupfen. Die Marinade beiseite stellen. Nun die Fleischwürfel mit Paprika- und Zwiebelstücken abwechselnd auf Metallspieße stecken.
  5. Die Spieße mit der Marinade einstreichen. Den Grill auf höchste Stufe vorheizen und die Fleischspieße darunter etwa 10 Minuten grillen, dann erneut mit Marinade einpinseln und weitere 15 Minuten grillen, bis das Fleisch außen gut durchgebraten und innen leicht rosa ist.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 680 kcal / 2840 kJEiweiß: 49 gKohlenhydrate: 10 gFett: 49 g

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