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Erdbeer-Mandel-Kuchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Erdbeer-Mandel-Kuchen

Erdbeer-Mandel-Kuchen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Schwer
Kalorien:240 kcal / Portion
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75617356
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 Eier Eier
  • 100100 g Zucker Zucker
  • 11 Pck. Rumback Rumback
  • 5050 g Mandeln gemahlene Mandeln
  • 7575 g Weizenmehl Weizenmehl
  • 5050 g Speisestärke Speisestärke
  • 11 TL Backpulver Backpulver
  • 22 Pck. Vanille-Geschmack Soßenpulver Vanille-Geschmack
  • 2525 g Zucker Zucker
  • 250250 ml Milch Milch
  • 5050 g Mandeln gemahlene Mandeln
  • 500500 g Erdbeeren Erdbeeren
  • 500500 g Schlagsahne Schlagsahne
  • 3030 g Puderzucker Puderzucker
  • 11 Pck. Sahnesteif Sahnesteif
  • 22 EL Erdbeer-Konfitüre Erdbeer-Konfitüre
  • Erdbeeren Erdbeeren für die Dekoration
  • 3030 g Mandeln gehobelte Mandeln
  • geschlagene Sahne etwas geschlagene Sahne zur Verzierung
  • Schoko Dekor-Blätter Schoko Dekor-Blätter zur Verzierung
  • Pistazien gehackte Pistazien zur Verzierung
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Zubereitung Erdbeer-Mandel-Kuchen

  1. Eier mit 2 El heißem Wasser schaumig schlagen. Zucker und Rumback dazugeben und weiterschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Mandeln unterrühren, Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und vorsichtig unterheben.
  2. Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und sofort im vorgeheizten Backofen bei 180–200 °C ca. 20–30 Minuten backen. Tortenboden abkühlen lassen, den Rand mit einem Messer lösen, den Boden aus der Form stürzen und das Backpapier abziehen.
  3. Für die Füllung aus Saucenpulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung einen festen Pudding kochen und abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und entstielen. Die Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif aufschlagen, Mandeln unterziehen.
  4. Den Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden und mit Konfitüre bestreichen. Den unteren Boden mit Pudding bestreichen und mit Erdbeeren belegen. Große Erdbeeren einmal durchschneiden. Mandelsahne auf die Erdbeeren streichen. Den zweiten Tortenboden auflegen und leicht andrücken. Torte von allen Seiten mit Sahne bestreichen, oben sollen sich kleine Mulden bilden.
  5. Den Rand mit leicht gerösteten gehobelten Mandeln bestreuen. Zuletzt den Kuchen mit Erdbeeren, Schoko Dekor-Blättern und Pistazien garnieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 240 kcal / 1000 kJEiweiß: 5 gKohlenhydrate: 23 gFett: 14 g

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