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Limetten-Biskuit

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Limetten-Biskuit

Limetten-Biskuit (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:80 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:460 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 44 Eier Eier
  • 150150 g Zucker Zucker
  • 22 EL Vanillinzucker Vanillinzucker
  • 160160 g Mehl Auslese-Mehl
  • 33 TL Backpulver Backpulver
  • 5050 g Haselnüsse gemahlene Haselnüsse
  • 150150 g Limettenmarmelade Limettenmarmelade
  • 33 Stk. Limetten Schale und Saft von unbehandelten Limetten
  • 750750 g Joghurt Joghurt
  • 100100 g Zucker Zucker
  • 33 EL Weißwein Weißwein
  • 33 Eiweiß Eiweiß
  • 200200 ml Sahne Sahne
  • 99 Blatt Gelatine Gelatine
  • 500500 g Sahne Sahne
  • Limetten Limetten zum Verzieren
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Zubereitung Limetten-Biskuit

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Das Eiweiß steif schlagen. Mehl und Backpulver in die Eigelbmasse sieben. Den Eischnee zufügen und die Haselnüsse unterziehen. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen, Oberfläche glatt streichen und 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  2. Den Boden zweimal durchschneiden und mit Marmelade bestreichen. Die Limettenschale abreiben, den Saft auspressen und beides mit Joghurt, Zucker und Wein verrühren. Eiweiß und 200 ml Sahne getrennt steif schlagen. Die Gelatine auflösen, mit Sahne und Eiweiß unterziehen.
  3. Einen Tortenring um einen Boden legen. Mit 1/3 der Creme bestreichen, zweiten Boden auflegen. 1/3 der Creme darauf verteilen, letzten Boden auflegen und mit Creme bedecken. Die Torte für 2 Stunden kalt stellen.
  4. Die übrige Sahne steif schlagen, Limetten in feine Spalten schneiden und die Torte mit Schlagsahne und Limetten verzieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 460 kcal / 1920 kJEiweiß: 10 gKohlenhydrate: 47 gFett: 25 g

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