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Chapati – Fladenbrot

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Chapati – Fladenbrot

Chapati – Fladenbrot (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:55 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:570 kcal / Portion
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75617364
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 250250 g Weizenvollkornmehl Weizenvollkornmehl
  • 250250 g Weizenmehl Weizenmehl
  • 33 EL Ghee Ghee oder Olivenöl
  • 22 TL Salz Salz
  • Mehl Mehl zum Ausrollen
  • Ghee Ghee oder Butterschmalz zum Backen
  • Butter Butter zum Bestreichen
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Zubereitung Chapati – Fladenbrot

  1. Mehl, 500 ml Wasser, Ghee und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Ganze dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 Minuten mit feuchten Händen kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Anschließend in 16 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen.
  3. Ghee oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Chapatis darin von jeder Seite ca. 2 Minuten backen, bis leicht bräunliche Stellen entstehen. Während des Bratens die Fladen mit einem Pfannenwender immer wieder auf den Pfannenboden drücken.
  4. Die fertigen Chapatis in trockene Küchentücher einschlagen und warm halten. Vor dem Servieren mit warmer Butter bestreichen. Chapatis eignen sich als Beilage zu Pickles, Fleischgerichten und Suppen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 570 kcal / 2380 kJEiweiß: 14 gKohlenhydrate: 85 gFett: 19 g

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