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Zimtstreuselkuchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Zimtstreuselkuchen

Zimtstreuselkuchen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:80 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:300 kcal / Portion
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75617388
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
20 g Hefe Hefe 275 g Zucker Zucker 250 ml Milch Milch 500 g Mehl Mehl 225 g Butter weiche Butter 1 Prise Salz Salz 2 Eier Eier 500 g Magerquark Magerquark 25 g Speisestärke Speisestärke 100 g Korinthen Korinthen 50 g Nüsse gemahlene Nüsse 0 Zimt Zimt und Zucker zum Bestreuen je nach Bedarf

Zubereitung Zimtstreuselkuchen

  1. Die Hefe zerbröckeln, mit 1 Tl Zucker und etwas Milch verrühren und ca. 15 Minuten gehen lassen.
  2. 250 g Mehl mit der Hefemischung, der restlichen Milch, 75 g Butter, 75 g Zucker und dem Salz mischen. Den Teig gutdurchkneten und ca. 45 Minuten gehen lassen.
  3. Die Eier trennen. Den Quark mit 100 g Zucker, den Eigelben und der Speisestärke mischen. Das Eiweiß steif schlagen und zusammen mit den Korinthen unter die Quarkmasse heben.
  4. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig nochmals durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Backblechgröße ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Die Quarkmasse darauf streichen. Das restliche Mehl mit den Nüssen, dem restlichen Zucker und der restlichen Butter vermengenund zu Streuseln zerbröseln. Das Ganze auf den Kuchen streuen und ca. 35 Minuten auf der mittleren Einschubleiste backen. Vor dem Servieren mit Zimt-Zucker bestreuen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 300 kcal / 1250 kJEiweiß: 8 gKohlenhydrate: 39 gFett: 12 g

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