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Heidelbeerkuchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Heidelbeerkuchen

Heidelbeerkuchen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:180 kcal / Portion
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75617392
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 200200 g Mehl Mehl
  • 5050 g Butter Butter
  • 11 EL Zucker Zucker
  • 11 Prise Salz Salz
  • 400400 g Heidelbeeren Heidelbeeren
  • 11 Ei Ei
  • 250250 ml Sahne Sahne
  • 11 EL Zucker Zucker
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Zubereitung Heidelbeerkuchen

  1. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Mehl, Butter, Zucker und Salz miteinander verrühren und zu einem glatten Teig verkneten. Teig 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Die Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
  3. Den Teig ausrollen und in eine Springform (24 cm Ø) legen, die Ränder gut festdrücken. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  4. Die Heidelbeeren auf den Teig legen. Das Ei mit Sahne und Zucker verquirlen und über die Beeren geben. Den Kuchen im Ofen etwa 20 Minuten backen. Mit Schlagsahne servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 180 kcal / 750 kJEiweiß: 3 gKohlenhydrate: 18 gFett: 11 g

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