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Träubleskuchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Träubleskuchen

Träubleskuchen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:240 kcal / Portion
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75617396
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 200200 g Mehl Mehl
  • 11 TL Backpulver Backpulver
  • 125125 g Butter Butter
  • 200200 g Zucker Zucker
  • 22 Eigelb Eigelb
  • 500500 g Johannisbeeren Träuble (rote und schwarze Johannisbeeren)
  • 22 Eiweiß Eiweiß
  • 22 TL Speisestärke Speisestärke
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Zubereitung Träubleskuchen

  1. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, mit der Butter, der Hälfte des Zuckers und dem Eigelb zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen.
  2. Mit dem ausgerollten Teig den Boden einer gefetteten Springform (26 cm Ø) auslegen, den Rand etwas hoch drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 15 Minuten backen.
  3. Die Johannisbeeren waschen, mit einer Gabel von den Stielen streifen. Einige Stiele zur Garnierung beiseite legen.
  4. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, restlichen Zucker und die Speisestärke hinzufügen und 5 Minuten weiter schlagen. Die Beeren unter die Eiweißmasse heben. Die Masse auf den gebackenen Kuchen geben und bei 200 °C etwa 10–15 Minuten nur hellgelb backen. Mit Beeren garniert servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 240 kcal / 1000 kJEiweiß: 3 gKohlenhydrate: 33 gFett: 10 g

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